当前位置:首页
> 政务新闻 > 图片新闻

红安举行“传承·2019清明祭英烈”活动

信息来源:黄冈日报 时间:2019-04-08 09:04

4月5日,社会各界2000余人在烈士墓碑前默哀。记者秦娇阳 张金霞 通讯员毛红平 摄

4月5日上午,红安县在鄂豫皖苏区中心烈士陵园举行“传承·2019清明祭英烈”活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承英烈遗志,传承红色基因。

烈士后代、机关干部、部队官兵、中小学生等社会各界共2000余人参加。中央、省、市多家媒体现场直播。

清风翠柏、铮铮铁骨。红安诞生了红四方面军、红二十五军、红二十八军三支中国红军主力部队,牺牲了14万英雄儿女。红安无数革命先烈前赴后继,用鲜血诠释理想,用生命捍卫信仰,铸就的一座座精神丰碑成为今天红安人民奋发图强的脊梁。鄂豫皖苏区中心烈士陵园,1481位红军时期、抗日战争时期、解放战争时期和抗美援朝时期牺牲的烈士安眠于此。

一座座烈士墓庄严肃穆,一束束菊花寄托哀思。墓园内,各界代表用默哀、敬献鲜花、擦拭墓碑等方式告慰革命先烈、表达哀思。

红安七里坪列宁小学老师张露说,参加此次活动,是对学生一次革命记忆的唤醒,也是一次触动灵魂的激励。我们必将铭记烈士们可歌可泣的英雄事迹,传承他们不胜不休的革命精神,做好本职工作,培养好社会主义接班人。红安基干民兵秦骏表示,要向革命先辈看齐,铁心向党、赤心报国,做到听党指挥、绝对忠诚,召之即来、来之能战、战之必胜。烈士后代王建新说,作为烈士后人,不仅要做好自己的本职工作,无愧于先烈,还要把红色精神继续传承下去,向下一代人讲好红军故事。

此次活动由红安革命纪念地管理中心主办。目前,红安县已对游人免费开放黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园、李先念故居纪念园、七里坪长胜街、董必武故居、鄂豫皖苏区中心烈士陵园等红色景区。

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统