当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

大别山(麻城)建筑产业工人培育示范基地揭牌

信息来源:黄冈日报 时间:2019-05-15 15:58

  5月10日上午,大别山(麻城)建筑产业工人培育示范基地在麻城揭牌并开班。这是国家住建部组织并命名的我省乃至大别山片区第一个新时期建筑产业工人培育示范和技工输出基地。

  为进一步加快麻城及大别山片区脱贫摘帽步伐和经济发展,针对麻城及大别山片区建筑产业人员多的情况,国家住建部、省住建厅和麻城市政府在较短时间内做好相关准备工作,使基地顺利开班。该基地将立足麻城,辐射大别山片区的其他县市,为贫困户及脱贫户和农村剩余劳力培训建筑技能。由中建三局负责技能培训,并优先安排(推荐)就业,麻城配套建设实训基地。当天,中建三局与麻城市政府签订合作协议,首期开班学员50人,主要培训钢结构装配式新技能。今年共计划开班6期,培训500人至600人。(郭方法 蔡高洁)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统