索引号: 11421100011250478B/2019-01687 主题分类: 重大形目建设,水资源,电力,水利、水务
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2019-06-12
文件编号: 有效性: 有效

我市清理整顿农村小水电站

  截至6月5日,全市181座农村小水电站生态流量泄放验收工作全部通过县市区水利和湖泊局、生态环境局组织的专家审查验收,生态流量实时监控设施安装正在积极推进。

  农村小水电站下泄生态流量是优化水资源配置,有效保护河流生态环境的重要措施。我市按照省发改委、省水利厅、省生态环境厅相关要求,对全市335家农村小水电站进行调查摸底,根据分类整改的原则,按照“一站一策”,拟对154家农村小水电站进行拆除,对181家农村小水电站进行限期整改,采用加装生态流量实时监控设施和新建生态流量下泄设施、固定闸门等永久工程性措施保证下泄流量,最大限度减轻小水电站对河流生态环境和群众利益的不利影响,确保河道生态基流得到保障,切实维护流域生态安全。(林浩)


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统