当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

邱丽新参加黄梅县停前镇刘壁村代表小组活动

信息来源:黄冈日报 时间:2019-06-13 10:04

6月12日,市委副书记、市长邱丽新以全国、省、市人大代表身份参加了黄梅县停前镇刘壁代表小组活动,要求切实履行职责,为打赢脱贫攻坚战发挥人大代表作用。

邱丽新先后走访了停前镇刘壁村刘坚祥、刘君等贫困户,详细了解“两不愁三保障”落实情况,听取部分选民对精准扶贫工作的建议。在代表小组会议上,邱丽新听取了代表小组活动开展情况、扶贫工作队精准扶贫工作情况、“代表行动”活动开展情况,征求了部分市、县、镇人大代表的意见建议。

邱丽新强调,人大代表在聚力脱贫攻坚中,要紧扣“精准”二字,聚心聚智聚力。要为人民代言,不仅要当出题人,更要当答题人,在联系选民、走访贫困户活动中,善于发现和找出精准脱贫工作中存在的突出问题和关键症结,找准加强人大监督的着力点和切入点,将监督压力传导给工作部门,发挥人大监督的“法治利剑”作用。要着眼解决实际问题,按照分级负责、分头落实的原则,实行清单化交办,督促解决实际问题,真正让代表满意、让群众满意。

邱丽新要求,振奋精神,鼓足干劲,坚定不移抓发展,围绕“双过半”,对照指标体系,全面盘点分析、查漏补缺,推动黄梅各项工作延续势头、争先进位。围绕推进跨江合作、小池绿色发展三年行动计划等战略,抢抓机遇,发挥优势,务实推进招商引资和项目建设。坚持干堤行洪、内湖防涝、内渠灌溉同步考虑,统筹做好防汛抗旱各项工作。坚持重拳出击与依法打击相结合,按照“三年行动、十大领域”的斗争部署,扎实抓好扫黑除恶专项斗争。切实抓好环保督察信访件办理和交办问题整改,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,主动整改、尽快整改、坚决整改。全面压实安全生产责任,加大重点领域、重点行业监管和隐患排查治理力度,确保安全无虞、大局稳定。(熊庆萍 潘敏)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统