索引号: 11421100011250478B/2019-01871 主题分类: 政务督查,卫生,其他
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2019-06-14
文件编号: 有效性: 有效

省卫健委领导调研黄州区医共体建设情况

  6月6日,省卫健委党组书记张晋带队调研黄州区医疗共同体建设工作。市卫健委党组书记何必武、主任唐志红陪同调研。

  张晋一行先后走访黄州总医院基层公卫健康管理中心、禹王社区卫生服务中心、堵城镇卫生院、堵城镇外岭村卫生室和黄冈智影医学影像诊断中心,详细了解黄州区医疗共同体建设及运行情况,现场问询政府办医体制、信息平台建设、医保支付方式以及医共体推进存在的问题等内容。

  调研座谈会上,张晋充分肯定黄州区医共体建设成效。他指出,在黄冈市委市政府、黄州区委区政府高度重视和各相关部门积极探索与大胆创新下,医共体改革工作在实现医疗机构融合、医疗资源整合和提升医疗服务能力等方面均取得显著成效,做出了特色、形成了亮点,让百姓拥有更多获得感、幸福感和安全感。他强调,医共体建设要完善顶层设计,坚持让医疗资源下沉,以效果为导向,确保老百姓患病的人数下降、老百姓看病的费用下降;加强医防结合,将疾病谱筛查与基本公共卫生服务均等化、签约医生有机结合,相互促进;做好结对帮扶,向上寻求大医院支持,向下帮助基层医疗提升服务能力,加强医疗队伍建设,优化医疗资源配置,打破各医疗机构间的壁垒,形成利益共同体和责任共同体的新局面;探索医疗新机制,加快形成政策更完备、保障更精准、服务更优化、监管更有力的医疗保障运行机制,助推医共体建设。(贺琼)


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统