上官福令出席全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十次全体(扩大)会议

提升站位 聚焦重点 推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深掘进

信息来源:黄冈日报 时间:2019-06-18 09:31

6月9日晚,全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十次全体(扩大)会议召开。会议以电视电话会议形式开到县市区。会议贯彻落实省扫黑除恶电视电话会议、市委五届九次全体(扩大)会议等会议精神,安排部署当前及下阶段扫黑除恶工作,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深掘进。

市委副书记、市委政法委书记张社教主持,市委常委、市纪委书记、监委主任胡爱民,市委常委、市委组织部部长赵斌,市委常委、市委秘书长、宣传部部长陈继平,副市长、市公安局局长上官福令,市中级人民法院院长肖笛,市检察院检察长官书云在黄冈主会场参加会议。市领导余学武、杨遥、陈武斌以及各县市区党委、政府主要负责同志在分会场参加会议。

会议指出,要提升站位,进一步夯实扫黑除恶专项斗争的政治责任,做到政治定力再加强,思想认识再深化,目标任务再明确。各地各部门要按照中央督导组“四个再来一遍”要求,进一步提升向纵深掘进扫黑除恶的政治自觉、思想自觉和行动自觉,围绕专项斗争目标任务,做到“两个不发生”,做优全国扫黑除恶专项斗争重点培育市,如期完成“两个率先”的工作目标。

会议强调,要进一步强化线索核查,努力在线索清零上实现新突破;进一步强化案件攻坚,努力在联动、精准、依法打击上实现新突破;进一步强化打伞破网,努力在深挖幕后上实现新突破;进一步强化基层组织建设,努力在建好建强村级组织上实现新突破;进一步强化宣传发动,努力在提升知晓率上实现新突破;进一步强化源头治理,努力在行业治理的建章立制上实现新突破。要举一反三,以中央督导反馈整改为抓手,全面提升工作质效。

会上,市委政法委(市扫黑办)相关负责同志传达中央、省、市关于扫黑除恶工作相关会议精神,市纪委监委(执纪问责办)相关负责同志对下一步执纪问责工作提出要求。(汪秀玲 刘锐)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统