当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

省民政厅党组书记、厅长柳望春来黄冈市社会福利中心调研儿童养育工作并参加“六一”儿童节庆祝活动

信息来源:黄冈新闻网 时间:2019-06-05 10:29

正值第69个国际“六一”儿童节来临之际,5月30日上午,省民政厅党组书记、厅长柳望春带领调研组来我中心调研儿童养育工作并参加“六一”儿童节活动,市民政局党组书记、局长闫吉,市社会福利中心主任洪琳陪同。

柳厅长一行在中心讲解员的带领下,参观了中心社工科,了解了中心文化建设情况和社工活动开展情况,实地查看了儿童楼多媒体教室、音乐室、儿童康复室,学龄儿童宿舍,详细询问了孤残儿童养育、特教、康复、收寄养等工作情况,听取了市福利中心的工作情况汇报。

柳厅长强调,孩子是祖国的花朵、国家的未来、民族的希望,对于弱势群体的孤残儿童、困境儿童更需要社会的帮助,这是社会救助的重要环节,市社会福利中心儿童福利工作卓有成效,既保障了儿童的物质生活条件,也考虑到了儿童的心理健康,希望市福利中心进一步加强管理,提高服务水平,积极探索儿童福利制度与服务体系建设管理新模式,建设儿童幸福成长的家园。

随后,柳厅长参加了中心“放飞童心,向快乐出发”六一儿童节庆祝活动,大合唱《我和我的祖国》拉开活动帷幕,情景剧《幸福一家》展示了家庭的温暖,脍炙人口的《女驸马》,简单可爱的舞蹈《牛奶歌》和《红山果》,让人不由随之舞动起来,服装秀《圆梦天使》展示了中心孩子的奇思妙想,活力四射的舞蹈《创造101》更是将气氛推向了高潮,赢得了观众们的阵阵掌声。

《圆梦天使》环节,服装设计者小敏(化名),作为我中心儿童代表为柳厅长送上了自己创作的画作,柳厅长勉励她,“你是个很幸运的孩子,有这么多的亲人在帮助你圆梦,希望你能继续坚持自己喜欢的创作,成为一个对社会有用的人”,小敏十分感动,表示会继续坚持自己的爱好,努力成长,不辜负大家的期望。

在观看完节目后,柳厅长表示,来市福利中心与小朋友共度“六一”儿童节,看到孩子们精彩的表演和灿烂的笑容,感到十分欣慰,向小朋友们致以节日的问候,并向福利中心干部职工精心的养育表示衷心的感谢。


责任编辑:郭婷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统