索引号: 11421100011250478B/2019-01931 主题分类: 科技,教育
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2019-07-01
文件编号: 有效性: 有效

市科技局持续推进“千企联百校”小分队对接活动

  6月18日,市科技局领导带领蕲春县科技与经济信息局负责人和李时珍生物、卫尔康现代中药、中牧实业、麻城百生堂、朵朵香生态农业等6家企业负责人组成小分队,赴湖北中医药大学,与该校四个研发团队专家教授面对面交流。这是该局一个月内第6次赴高校,持续推进“千企联百校”小分队对接活动。

  针对大别山珍稀药用植物石斛产品剂型单一和种苗新品种培育问题,校企双方计划共同探索石斛片剂、冲剂的制作工艺,开展优质种苗新品种培育。

  针对蕲艾化妆品中活性成分的最佳配比问题,李时珍生物与中药学院药用植物学实验室拟启动蕲艾化妆品制备和技术参数开发项目,并约定了校方回访企业化妆品生产线的相关事宜。

  针对茅苍术种源混杂、种质退化问题,卫尔康现代中药与中药学院药物制剂教研室聂诗明团队将进一步就“大别山区道地药材苍术良种选育”开展深度合作,计划通过优选苍术良种、建立规范化种植示范基地,为大别山同类地区提供技术应用的示范案例。

  针对泰万菌素对酸不稳定、生物利用度低的技术难点,中牧实业与药物制剂教研室双方将进一步细化具体合作事宜。同时,麻城百生堂、朵朵香生态农业与学校相关团队初步达成了合作意向。

  参加活动的企业表示,教授对企业存在的技术问题和瓶颈提出了新的解决思路,开拓了眼界,希望有机会多参加校企对接活动,帮助企业增加产品核心竞争力,提升市场话语权。(李响 郭倩)


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统