当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市直卫健系统庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会强调 努力把党建之力转化为推动卫健事业改革发展攻坚之力

信息来源:市卫健委 时间:2019-07-01 14:01

6月28日,市卫健委举行市直卫健系统庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会,一批求真务实、开拓创新,为我市卫生健康事业发展做出显著成绩的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和廉政典型代表受到表彰。会议由市卫健委主任唐志红主持,市卫健委党委书记何必武讲话,党委副书记、副主任熊双林宣读表彰文件。

会上,优秀共产党员代表市中心医院陈慧敏(由何幸运代为发言)、市妇幼保健院聂世书、市疾控中心曾尚,先进党支部代表市中心医院中儿传支部,廉政典型代表市卫监局沈伟先后作了交流发言。

会议指出,近两年来,委党委坚决贯彻落实习近平总书记关于从严治党重要论述,压紧压实各级党组织党建主体责任,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两个根本任务,扎实推进市直卫健系统政治、组织、思想、作风和纪律建设,将制度建设贯穿其中,较好的完成了各项党建任务。各单位党组织负责人抓党建的责任意识明显增强,学习党的创新理论的积极性明显提高,党组织规范化标准化建设水平逐渐提升,党建活动丰富多彩,效果明显,如结合业务工作开展送医送药下乡,联合结对帮扶贫困村开展支部主题党日活动等。

会议强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过建立多种载体和平台让“支部动起来、党员活起来”。要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。教育引导广大党员干部在原有学习的基础上取得新进步,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要进一步加强理想信念教育,筑牢思想根基。通过革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,引导广大党员干部坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步增强党员干部担当精神。加强党员教育管理监督,对那些敢干、干得好的干部鼓励、表彰,加大关怀力度;对慢作为、不作为的党员干部要建立问责机制。要进一步组织宣传凝聚服务好群众。各级党组织要教育引导广大党员干部坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,尤其是各医疗服务机构要关注医疗服务中存在的问题,要深入了解患者诉求、掌握实际情况,拿出破解难题的实招、硬招。要扎实开展星级支部创建活动。引导党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,筑牢理想信念之基,努力把党建之力转化为卫健事业改革发展攻坚之力。

会议要求,各单位在认真传达学习本次会议精神的基础上,要掀起学习先进典型的高潮,围绕“我们从哪里来?”、“入党为了什么?”、“从政的初心是什么?”三个课题开展充分讨论。要充分挖掘、广泛宣传卫健系统先进典型,弘扬正能量,树立好形象,赢得人民群众的理解与支持。要始终不忘卫健人为人民群众提供优质、健康服务的初心和使命,做到知行合一,勇于奉献,敢于担当,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。


责任编辑:郭婷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统