当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市人社局召开市直人社系统纪念建党98周年暨“七一”表彰大会

信息来源:市人社局 时间:2019-07-10 09:49

6月28日,在中国共产党建党98周年来临之际,市人社局召开市直人社系统党员干部大会,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,表彰市直人社系统先进党组织、优秀共产党员和先进党务工作者,为推进人社事业高质量发展进行鼓劲动员。

市人社局党组书记、局长郑光文结合主题党课活动和个人学习体会,为全体党员干部讲了一堂内容丰富、思想深刻的专题党课。他从“革命理想高于天”讲起,指出,98年的奋斗历程告诉我们,理想信念是共产党人安身立命的根本,是我们不忘初心、继续前进的力量源泉,也是我们能够开创伟大事业的坚强保障。黄冈是革命老区,这片红土地上孕育了朴诚勇毅、不胜不休的红色基因,孕育了“一要三不要”“一图两不图”的老区精神。今天,我们的党员干部更要用实际行动把理想信念的火种、红色传统的基因传承下去,走好新时代的长征路。

在讲到“党性修养践于行”时,郑光文要求党员干部要强化思想武装,既要坚定理想信念、又要站稳政治立场。要注意生活细节,在学习态度上,要谦虚勤勉。在工作态度上,要严谨务实。在生活态度上,要谨小慎微。要正确对待人生逆境,做到乐观积极、敬畏纪律、正确对待进退留转。

郑光文要求,“撸起袖子加油干”,首先要驰而不息转作风,其次要珍惜机会创佳绩,最后要奋勇争先显担当。全体干部职工要按照“双过半”的要求,重点抓好防汛抗旱、三大攻坚战、市区人口聚集、事业单位改革、政务中心建设、减税降费、创业就业、实习实训、农民工治欠保支等工作。以时不我待的精神,推进黄冈人社事业高质量发展,用优异的成绩向党的生日、祖国的生日献礼。

大会宣读了《关于表彰2019年度市直人社系统先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》。优秀共产党员代表唐自谦、占小红、李鹏飞和王鹏分别作先进事迹发言。

唐自谦说:“既然组织选派我担任扶贫村第一书记,我就应该安安心心干好每一天,认认真真做好每一件事,让村民看到实实在在的变化,让贫困户得到真正的实惠,让党的形象在老百姓的心中永放光芒。”

占小红说:“我将继续勤勤恳恳地教书育人,大胆进行教育教学改革方面的探索,把素质教育放在首位,恪守职业道德,勤奋学习,享受教学中的快乐,不负‘教师’这个光荣称号。”

李鹏飞的工作体会是:“招商引资工作要高开高走、慢进则退,要以等不起的责任感、慢不得的紧迫感、坐不住的危机感,拿出李云龙式的精神和作风,拼搏进取、担当作为、不胜不休。”

王鹏提出“六要”、“六不能”与大家共勉,她说:“要有情怀,不能没有追求;要敢担当,不能胆小怕事;要懂大局,不能自私自利;要知荣辱,不能浑浑噩噩;要守纪律,不能见利忘义;要重实效,不能毫无建树。”


责任编辑:郭婷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统