索引号: 11421100011250478B/2019-01996 主题分类: 重大形目建设,旅游、服务业,卫生
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2019-07-17
文件编号: 有效性: 有效

邱丽新主持召开第75次市政府常务会议

  7月15日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《白潭湖片区现代服务业重点项目招商引资奖励办法(试行)(送审稿)》《黄冈市工程建设项目审批制度改革实施方案(送审稿)》,听取全市县域医共体建设工作情况汇报,研究部署相关工作。

  会议指出,对白潭湖片区规划范围内落户的现代服务业重点招商项目给予适当奖励政策扶持,有利于促进白潭湖片区现代服务业创新发展,也有利于优化我市投资环境。要进一步解放思想、创新思路,围绕打造白潭湖现代服务业集聚区,对招商引资奖励政策的使用范围、奖补比例、时间节点等再明确、再细化,用好用实招商引资扶持政策,强化精准招商,支持鼓励对经济社会发展和技术创新贡献较大的项目落户黄冈,确保奖励政策产生实效。

  会议强调,深化工程建设项目审批制度改革,是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。各牵头单位、责任单位要高度重视,协同一致,聚焦统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式的“四统一”要求,把握改革基本要求和关键问题,确保2020年底基本建成与国家相统一的工程建设项目审批和管理体系。 会议强调,县域医共体建设是一项惠及群众的民生工程、系统工程,要充分认识推进县域医共体建设的重大意义,全面有序推进全市县域医共体建设,健全运行机制,提升服务质量,更好地满足群众健康需求。要增强改革的主动性和针对性,坚持问题导向和目标导向,按照“全域、纵向、紧密”的要求,认真查找改革中的“痛点”“堵点”,坚持靶向治疗,切实打通阻碍县域医疗卫生资源整合的壁垒,不断提升人民群众的获得感。要认真总结全市县域医共体建设的成效和经验,学习推广黄州等试点地区的有益经验,进一步理清思路,改革创新,不断取得县域医共体建设新成效,努力推动全市县域医共体建设走在全省前列。(汪秀玲)


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统