当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

周振武到我市调研退役军人服务体系建设

信息来源:荆楚网 时间:2019-07-19 10:17

7月16日至17日,省委退役军人事务工作领导小组办公室主任、省退役军人事务厅厅长周振武到黄冈市调研退役军人服务体系建设,亲切看望慰问基层一线党员干部,检查市退役军人事务系统重点工作推进落实情况。调研期间,黄冈市市长邱丽新会见了周振武。黄冈市委常委、红安县委书记余学武,黄冈市副市长余友斌,黄冈市政府副秘书长胡昊,黄冈市退役军人事务局局长朱冬明、黄州区委书记骆志勇陪同调研。

周振武先后到红安县、黄州区、团风县实地调研,向属地革命烈士敬献花篮,参观革命烈士纪念场所,察看四级退役军人服务体系建设情况,听取县(区)退役军人事务工作汇报,征求重点工作落实的意见建议。

在市退役军人事务局,周振武主持召开座谈会,听取了朱冬明的工作汇报和领导小组部分成员单位的意见建议,充分肯定了黄冈在四级服务体系建设、部分退役士兵保险接续、退役军人思想教育等重点工作中所取得的成绩。

周振武指出,通过听工作汇报、看机构建设、召开座谈会,总体感到:一是党委政府高度重视。黄冈市委、市政府高度重视退役军人事务工作,主要领导挂帅协调、亲自督办,领导小组成员单位积极配合、大力支持,退役军人事务系统各级干部勇于担当、责任心强,工作推进力度大。二是机构组建力度大。退役军人事务机构率先在全省挂牌,落实编制坚决到位、机构设置科学合理、单位转隶不折不扣,服务体系建设做到了“全覆盖”。三是重点工作推进有力。信息采集应采尽采,审核通过率很高,光荣牌应挂尽挂,部分退役士兵保险接续录入人数、受理人数全省领跑领先。四是创新退役军人思想政治教育。紧密结合形势,大胆创新退役军人思想政治工作,分批次组织退役军人不同群体,以上党课的形式学习张富清先进事迹,引导退役军人听党话、跟党走。

周振武强调,一要加强党对退役军人工作的领导。要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,站在事关军队稳定、社会稳定、国家长治久安的全局高度做好退役军人事务工作;要切实形成党委领导、政府负责、部门参与的齐抓共管局面;要转变抓退役军人工作的思想观念,树立起由抓一阵子变抓一辈子的担当意识。二要加强服务阵地建设。要牢固树立为退役军人服务的宗旨意识,加强对服务中心(站)工作的监督指导,坚决摒弃“挂牌子、放册子、做样子”的形式主义,切实把四级服务保障体系打造成“退役军人之家”,让广大退役军人切身感受到尊崇感、荣誉感、归宿感。三要加强矛盾化解攻坚。要加强党建工作,落实帮扶解困政策,树立“新官理旧账”的担当意识,正视历史遗留问题,细化落实攻坚化解责任,确保历史遗留问题全部清零,维护好退役军人的合法权益。四要加强基础工作建设。要加大资金投入,加快推进退役军人信息化工程建设,在建设理念上坚持共建共享、实用实效;要在建设标准上统一规划、统一设计,确保全市、全省、全国一张网。五要切实加强队伍建设。要加大培训力度,不断提升能力素质,参照军队管理模式,强化“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”意识,打造一支服务退役军人特有的人才队伍,担当起新时期新的历史使命。

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统