当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

邱丽新带队赴省发改委对接工作

信息来源:市发改委 时间:2019-07-19 10:40

  7月17日,市委副书记、市长邱丽新,市委常委、常务副市长易先荣带队赴省发改委对接工作。省发改主任程用文会见了邱丽新一行并举行座谈交流会,省发改委、市政府办、市发改委相关同志参加了座谈。

  邱丽新对省发改委长期以来给予黄冈市的帮助和支持表示衷心感谢,详细介绍了黄冈市上半年经济运行情况特别是黄冈临空经济区规划建设情况,并就黄冈临空经济区与上位规划的对接、鄂黄黄三地合作共建等具体事项请求省发改委给予大力支持。程用文高度重视并肯定黄冈市建设临空经济区的重大举措,表示对黄冈市项目建设、发展改革工作及发展前景充满信心,并对我市请求支持事项进行了逐一答复,安排相关处室要充分吸收黄冈临空经济区概念性总体规划成果,将黄冈临空经济区作为武汉城市圈航空港经济综合实验区的重要组成部分,给予大力支持。就黄冈临空经济区的规划建设工作,程用文提出三点意见,一是要统筹规划、分期实施,合理确定起步区和核心区;二是要总体控制、应急谋远,当前应重点做好噪声影响区和飞行限高控制区内的规划管控工作;三是要城乡融合、产城融合,促进临空经济区与黄冈经济社会协调发展。

  据了解,我市已初步完成黄冈临空经济区概念性总体规划,总体定位为:以国际货运枢纽及多式联运为支撑,面向全球市场,全产业体系发展的综合型国家级临空经济区。规划空间格局为“一心三区”,“一心”为依托白潭湖、巴河形成的综合服务中心(全球供应链管理中心);“三区”为临空产业集聚区、临空产业协调区和临空生态农旅区。其中临空产业集聚区是以鄂州机场为圆心、直线距离50公里、30分钟车程为半径而确定,总规划面积180平方公里,将作为我市发展临空产业的主战场。

  

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统