索引号: 11421100011250478B/2019-01935 主题分类: 县(市、区),重大形目建设,公路
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2019-07-02
文件编号: 有效性: 有效

黄黄高速公路蕲春楼岗天桥成功爆破

  6月27日,随着一团烟雾腾起,横跨在沪渝高速黄黄段K766+200米处的蕲春县管窑镇楼岗村楼岗天桥被成功爆破,结束了它22年的历史使命。

  楼岗天桥始建于1997年,主要用于蕲春县管窑镇楼岗村二、三、四组130余户500多村民的日常出行。现因棋盘洲长江公路大桥和蕲嘉高速红旗岗互通项目建设,该天桥必须进行爆破拆除。为不影响当地村民出行,建设者们在距离旧天桥5米处,重新修建了一座新的天桥,并于6月初投入使用。

  为确保爆破成功,蕲春县公安局危管大队和管窑水陆派出所会同高速交警以及有关单位负责人多次到现场实地勘察,并制订出了周详的爆破安保方案。

  当日6时,按照此前预案,管窑镇水陆派出所民警和全镇全体治保主任一起将天桥附近村民全部疏散,并配合高速交警对沪渝高速黄黄段进行交通管制。

  湖北皓昇爆破公司施工人员在拆除天桥上的标识牌后,在爆破专家的指导下开始打孔埋设炸药,8时50分,随着爆破指挥长一声令下,爆炸声响起,一团烟雾将天桥淹没,楼岗天桥被精确地从两端切下,放到了高速路面。

  据了解,这次爆破采用的是切割式定向爆破方式,不仅精度很高,相距仅5米的新天桥也没有受到任何损伤。

  截至16时48分,爆破现场全部清理完毕,沪渝高速黄黄段恢复正常通车。(方新平 柯真珍 方杰)


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统