当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

全市二季度重点项目拉练检查暨“会战三季度、奋力争上游”工作推进会召开

信息来源:黄冈日报 时间:2019-07-22 10:59

7月18日至21日,全市二季度重点项目拉练检查暨“会战三季度、奋力争上游”工作推进会召开,市委书记刘雪荣主持并讲话,强调要融会贯通,系统研究,狠抓落实,克难奋进,持续深入实施“四大行动”,推进项目建设和招商引资工作取得更大成就,坚定不移推进黄冈高质量发展。

市委副书记、市长邱丽新就全市二季度重点项目拉练检查暨“会战三季度、奋力争上游”工作进行部署安排。市领导张社教、洪再林、罗刚、胡爱民、易先荣、赵斌、余学武、赵少莲、陈家伟、周勇士、杨遥、陈武斌,黄冈高新区管委会主任刘新华等参加会议。张社教通报二季度全市重点项目建设拉练检查及上半年经济运行考核情况,易先荣通报2018年度我市获得省政府表扬激励及省政府二季度专项督查反馈问题情况。

18日至20日,利用两天半时间,刘雪荣和邱丽新带领各县(市、区)委书记、县(市、区)长及市直相关单位负责人,实地观摩各县市区重点项目,听取各项目建设情况汇报,并进行现场点评。

刘雪荣强调,要始终扭住“四大行动”不放松。战略部署是目标和任务,“四大行动”是工作载体,是具体措施,是实施路径。贯彻落实党中央决策部署、推动供给侧结构性改革、推动高质量发展,必须落实“四大行动”;贯彻省委决策部署、推动“一芯两带三区”建设、打造区域性增长极,必须落实“四大行动”;贯彻落实市委在高质量发展中力争上游决策部署、推动“双强双兴”,必须落实“四大行动”。要大力发扬老区“朴诚勇毅、不胜不休”的精神推进“四大行动”,无论有多少困难,都不轻言放弃,要持之以恒,久久为功,攻坚克难,攻坚拔寨,保持“咬定青山不放松”的战略定力,不达目标誓不罢休。要运用“直接上手、高位推进”的方法,一把手亲自挂帅,亲自推进,亲自调研、决策、部署、督办,敢于拍板,善于拍板,下大力气推进项目建设,提升项目建设速度,推动黄冈高质量发展。

邱丽新要求,要认清形势,明确任务,保持定力,精准发力,会战三季度,全面保目标,奋力争进位。要紧盯核心指标、实体经济、重点行业与“五库”协同,以更大力度保目标。要全力抓项目建设,抓项目落地,扩大投资总量;抓项目谋划,增强投资后劲;抓项目招商,提升产业层级;抓项目管理,提高建设质量。要下决心推进营商环境十大专项行动,落实减税降费政策,保障要素供给,不断优化营商环境。要坚决打好三大攻坚战,全力做好民生工作,以更大力度补短板。要狠抓落实,比学赶超,勇于担当,迎难而上,真抓实干,努力创造更大的发展成果。

会上,观看了有关工作暗访专题片,拉练考核前两名的武穴市、黄梅县作经验交流发言,最后一名的英山县作表态发言。(汪欢)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统