当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

省台办主任李建红调研我市对台工作和精准扶贫工作

信息来源:黄冈日报 时间:2019-07-22 11:48

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月17日至18日,省台办主任李建红到我市调研对台工作和精准扶贫工作,市委书记刘雪荣与李建红就相关工作进行了交流,市委常委、蕲春县委书记赵少莲,市委常委、统战部部长陈家伟陪同调研。

李建红先后到黄冈市区、英山县、蕲春县等地,实地调研巨洲汽配实业有限公司、湖北联统机械有限公司、英山承庆鞋业有限公司等台资企业生产经营情况;黄冈师范学院台湾籍青年教师工作情况;英山县温泉镇斗米畈村、蕲春县赤东镇陈云村精准扶贫工作情况,以及陈云台湾风情小镇项目建设情况。

在黄冈师院台湾籍青年教师座谈会上,陈家伟汇报了我市台湾青年工作情况,黄冈师院校长陈向军汇报了学校建设和台湾青年教师工作情况,台湾青年教师、创业台湾青年代表汇报了在黄工作情况。李建红充分肯定我市台湾青年工作,指出黄冈师院在引进台湾籍高层次人才工作方面已经积累了初步经验,今后要注重打造特色,做好主动服务、融合发展等工作,提高服务水平。要着力融合发展,加强与台湾教师的联系,促进台湾教师和大陆教师的交流,取长补短、共同进步。希望台湾青年教师与企业家坚定信心,发挥优势,主动作为,明大局、顺大势、做大事,在黄冈这片热土上展现新作为。

在蕲春陈云台湾风情小镇项目建设工作座谈会上,李建红对蕲春县委县政府给予陈云台湾风情小镇项目建设重视和支持表示感谢,对项目前期工作开展情况给予肯定。他说,建设陈云台湾风情小镇是省台办站在服务精准扶贫和对台工作大局的高度,谋划和推进的一项重要工作,也是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体体现。要充分认识建设风情小镇项目的重要意义,集中人力、物力、财力,真投资、真做事、真服务,突出重点,因地制宜,通力合作,共同高质高效推进小镇建设工作。

据了解,陈云台湾风情小镇以赤东镇陈云村为核心区域,在尊重村落布局形态基础上,将本土原生底色与台湾风情元素融合,结合景观风貌、特色产业和功能业态的空间布局,形成山水田相映、产村人共融、居旅养一体的小镇发展格局。该项目将稳定当地脱贫基础,辐射周边地区,增添发展动能,成为台资企业参与湖北美丽乡村建设的重要平台。(汪欢 杨志)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统