索引号: 11421100011250478B/2019-01958 主题分类: 石油和天然气,安全生产监管
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2019-07-08
文件编号: 有效性: 有效

黄冈市天然气输气管道2019年度应急演练活动在红安举行

  按照“安全生产月”活动统一安排,为进一步提高全市油气管道保护工作水平和事故应急处置能力,27日上午,市发改委联合市应急管理局在红安县八里湾镇举办黄冈市天然气输气管道2019年度应急演练活动,市能源局副局长林海,市应急管理局副局长曹玉海出席了此次活动,红安县副县长李鹏及各县市相关单位和企业主要负责人到场观摩。

  此次演练模拟事件为因下游非法采砂,且连续降雨,导致倒水河河水冲刷河岸,造成“黄麻线”穿越倒水河段天然气管道出现裸露,有扩大为飘管趋势,“黄麻线”巡线队长发现该险情后立即向应急保障中心管道负责人和省天然气发展有限公司应急指挥办公室报告,该公司启动应急预案,并在红安县应急管理局和住建局等相关职能部门的协助下开展应急抢险工作。

  林海指出,此次演练活动准备充分,政企联动迅速,组织得力,措施有效,救援队伍战斗力强,整体效果非常好。在“安全生产月”期间开展此次活动,起到了很好的科普宣传作用,切实将“防风险、遏事故、除隐患”的主题落到实处。(汪小芳)


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统