当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣强调:巩固提升机构改革成果 加强和改进机关党的建设

信息来源:黄冈日报 时间:2019-08-12 10:44

8月9日,市委书记刘雪荣主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于民政工作重要指示精神,研究我市贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,深刻总结机构改革取得的成效和经验,明确提出巩固机构改革成果,继续完善党和国家机构职能体系,推进国家治理体系和治理能力现代化的任务和要求,为进一步推进全面深化改革指明了方向、提供了遵循。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以坚持和加强党的全面领导为统领,推动全面深化改革向纵深发展。要认真总结全市机构改革工作,在深入调查研究基础上,总结经验,查找不足,认真研究解决机构改革推进过程中的实际问题,不断巩固提升改革成果。要进一步深化相关配套改革,推进机构编制法定化,抓好机构、职能和干部队伍的深度融合,真正实现“化学反应”。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以人民为中心的改革取向,自觉增强干事创业的责任担当和能力水平,扎实抓好各项工作落实,以更多发展成果释放改革红利。

会议要求,全市各级党政机关要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,领会精神实质,把握根本要求,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要准确把握机关党建工作的地位作用和使命任务,坚持以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高机关党的建设质量。要针对政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化等问题,真正把自己摆进去,进行自我革命,查问题、补短板、促提升。要把加强机关党的建设与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,与巩固深化机构改革有机结合,全面提升机关党建工作水平。

会议强调,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,全面提升我市民政工作水平。要坚持统筹兼顾、突出重点,切实补齐工作短板。坚持政府主导和市场机制相结合,加快推进养老服务设施和服务体系建设。大力推进殡葬改革,抓紧解决好黄州区殡葬服务短板问题。创新抓好社会治理工作,不断加强基层组织和社会组织建设,全面提升社会治理水平。全市民政系统要带头深入学习邹倩同志先进事迹,把学先进烙印到思想上、落实到行动上,以更加优质高效的工作服务好全市人民群众。

会议还研究了其他事项。(熊庆萍)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统