当前位置:首页
> 政务新闻 > 便民资讯

黄冈市直事业单位再次公开招聘93名工作人员

信息来源:黄冈市人社局 时间:2019-08-13 09:18

8月2日,市委组织部、市人社局发布《黄冈市直事业单位2019年统一组织公开招聘工作人员公告》,市直18个部门、33家事业单位,将面向社会公开招聘93名工作人员。网上报名时间为8月5日9∶00至8月13日17∶30,笔试时间为8月24日上午。

本次公开招聘是深入实施“我选湖北·梦圆黄冈”计划,满足市直事业单位多元化用人需求,促进社会公益事业发展的重要举措,是在市委、市政府作出“加快市区人口增长扩大城市人口规模”战略决策、开展“招硕引博”后组织的又一次招聘活动。

根据公开招聘行业特点和用人单位意见,按综合管理类(A类)、社会科学专技类(B类)、自然科学专技类(C类)、中、小学教师类(D类)、医疗卫生类(E类)分类设考。面试重点测评应试人员与岗位相适应的专业知识、业务能力和工作技能等方面的内容,以专业知识为主(专业知识占60%),测试应试人员的综合素质和综合运用专业知识解决工作中实际问题的能力。面试方式由招聘单位主管部门、招聘单位根据岗位用人需要确定,面试方式一般采取结构化面试、说课试讲、技能测试、现场表演、实际操作、无领导小组讨论等形式进行。

市人社局有关负责人介绍,本次公开招聘在坚持公开招聘基本原则和工作环节的同时,注重进一步落实事业单位选人自主权。为扩大选人用人视野,在满足招聘单位岗位需求的前提下,进一步放宽了年龄、学历(位)、专业、开考比例等要求:90%的岗位年龄设置为30岁、35岁及以下,13个岗位学历放宽到大专,21个岗位无学位要求;共有46个岗位不限工作经历,10个岗位不限专业;为确保在更多优秀人中选人,大部分岗位均按1:3的比例开考和确定面试入围人选。报名结束后,对报名人数达不到1:3开考比例的招聘岗位,计划招聘1人的,取消招聘岗位;计划招聘2人及以上的,按规定的比例相应核减招聘人数。招聘急需紧缺、高层次人才,确需要保留岗位的,经批准可以保留岗位,划定合格线。(事业科)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统