张加强到英山调研国家公共文化服务体系示范区创建工作

信息来源:鄂东晚报 时间:2019-08-19 09:40

8月16日,黄冈市副市长张加强,市政府副秘书长戴均胜,市文化和旅游局党组书记、局长王建学等一行六人赴英山县调研国家公共文化服务体系示范区创建等工作。

此次调研以“看现场+座谈会汇报”的形式依次进行。调研组一行先后到该县金家铺镇龙潭河村、孔家坊乡综合文化站、英山县文化馆、县图书馆进行实地调研。

在金铺镇龙潭河村文化活动中心和孔家坊乡文化站,调研组一行详细了解日常开展公共文化服务活动和运行管理建设方面等情况,对村级文化活动中心和乡文化站整合设施资源,建设功能齐全、便民惠民的文化活动场所及开展公共服务所取得的成效给予充分肯定。

在英山县文化馆和图书馆,调研组一行参观了文化馆文化长廊、群众艺术培训基地及图书馆英山名人书屋、数字阅览室,详细询问“两馆”在文化基础设施建设上存在的实际困难和差距,充分肯定“两馆”在基础设施硬件条件相对薄弱的情况下,在营造文化氛围和特色文艺团队培育上找到“创新点”,取得显而易见的成效。

张加强指出,2019年是第四批创建国家公共文化服务体系示范区的中期评估年,英山要以创建为契机,加强对前期创建工作的梳理和现有文化设施的整合利用,要补齐短板、整合资源,实现公共文化服务项目均等共享;要创新活动机制,打造地方文化品牌;要充分发挥基层馆、站的公共服务效能作用,把文化活动办出特色,提高群众的参与度和幸福感,圆满完成创建任务。(王雪梅)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统