当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

邱丽新主持召开市政府常务会议:安排部署食品药品安全、大健康产业发展等工作

信息来源:黄冈日报 时间:2019-08-22 09:45

8月21日,市长邱丽新主持召开市政府常务会议,听取省政府机关党组主题教育立行立改项目工作推进会议精神、全市食品药品安全工作汇报,审议并原则通过《黄冈市大健康产业发展三年行动计划(2019-2021年)(送审稿)》、《黄冈市城区声环境功能区划分调整方案(送审稿)》等。

会议指出,要把推进“放管服”改革与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,把优化营商环境与放管服改革相结合,提升网上政务服务能力。针对省政府大督查反馈问题,要建立问题清单、整改清单和责任清单,确保问题及时整改到位。要狠抓重点改革,对照“3550+100”刚性指标,确保企业开办、项目建设取得施工许可证等高频事项办结时间达到省定要求。要加强一站式服务大厅建设,推进“一网覆盖”网络到村、事项到村。要开展专项工作暗访,对整改不及时、不到位的严厉追责问责,倒逼责任落实。

会议强调,发展大健康产业,唱响李时珍品牌,是对接省委省政府“一芯两带三区”区域和产业发展布局的战略之举,是培育新千亿产业、推进黄冈经济高质量发展的现实之需。要立足资源禀赋和产业发展基础,围绕药食材、医药食品制造、健康医养、文化旅游、商贸流通等五大健康产业,细化机制、强化措施、硬化政策、优化环境,实现一、二、三产业高质量融合发展,推动黄冈大健康产业转型升级、提质增效,形成内涵丰富、特色鲜明、布局合理的大健康产业体系。

会议要求,食品药品安全工作要做到源头严防、过程严管、风险严控,切实守护群众舌尖上的安全。要进一步压实党政同责责任,督促各地分级分类制定食品药品安全工作责任清单,加强监管队伍专业化建设,切实保障人力、物力和经费投入,确保各项工作正常开展、扎实推进。

会议还研究了其他事项。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统