当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

黄梅积极开展环境卫生大整治活动

发布时间:2019-08-22 11:12:47来源:黄冈日报

  今年是新中国成立70周年华诞。入夏以来,黄梅县城管执法局在全县各地各单位广泛深入地开展“一把扫帚扫到底,干干净净迎国庆”活动。

  开展全民参与大扫除活动。该局动员各部门、各单位发扬劳动光荣的优良传统,每半月组织干部职工、居民、学生走上街头、深入社区和农村,集中开展一次集中环境卫生大扫除活动。组织村居社区广大志愿者着力营造全民参与大扫除活动的浓厚宣传氛围,引导市民养成良好卫生习惯,巩固城乡环境整治成果。

  开展城乡卫生大清理大整治。该局加强道路沿线垃圾污染问题大整治,将小微水体纳入河湖长制提档升级范围,强力开展河湖乱占、乱采、乱堆、乱建“清四乱”和清岸坡、清水面、清水底“三清”行动,大力整治黑臭河、垃圾河。大力整治城乡违规占道经营、出店经营、污染公共环境等群众反映强烈的问题。着力清除农村存量垃圾,整治生活垃圾乱堆乱放、环境污染问题,不留垃圾死角和盲区。

  开展城市环境大清洗、垃圾大转运。该局利用机具配合人力加强保洁作业,对交通岗亭、公交站亭、垃圾箱、桥梁涵洞、公厕、渣土等各类专运车辆集中时间、集中力量冲洗保洁,提升垃圾归集和转运处理能力,让人民群众有一个美好的生活居住环境。

  自活动开展以来,黄梅县城区累计出动大型洗扫车(含机扫、洗扫、洒水车)224车次,每周洗扫面积约170万平方米,全民参与大扫除共计约75000人次,各乡镇、行政村清理地表存量垃圾500余吨,其中城乡薄弱地带(如河塘沟渠、铁路及公路沿线)清理垃圾300余吨。截至目前,全县城乡生活垃圾无害化终端处理共计31500余吨。

  如今,行走在黄梅城乡,昔日垃圾随手丢、到处藏的乱象变少了,垃圾人人扫已经蔚然成风。城市环境大清洗,还原城市本色;农村垃圾大清理,留住绿水青山;薄弱地带大整治,打造亮丽风景。市民纷纷点赞,此次“一把扫帚扫到底,干干净净迎国庆”活动开展,扮亮了黄梅城乡。(陈国钦)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统