麻城市交通运输局组织开展执法案卷评查

信息来源:麻城市 时间:2019-08-25 16:07

为加强法制监督,规范执法行为,深入推进依法行政,提高行政执法案件的办理水平和案卷质量,近日,麻城市交通运输局开展交通行政执法案卷评查活动。此次评查活动由该局分管副局长牵头,局政策法规科组织交通系统法律顾问、市公路局、市运管局等执法单位的法制分管领导和法制科室负责人,分别在市公路局路政、超限站、市运管局对行政执法案卷进行集中评查分析。

此次评查范围是2018年1月至2019年5月期间结案的行政许可、行政处罚等行政执法案卷,共随机抽取50份案卷进行评查,从案卷抽查情况来看,该局执法工作人员的法治意识明显增强,依法行政的工作水平有了较大提高,适用法律依据准确,程序合法。但同时也存在一些不足:主要是行政执法案件审批后案卷归档工作有待进一步加强,部分行政执法案件材料顺序排列、目录填写以及页码编写不规范。针对存在的问题,该局明确了整改措施,一是落实案卷归档专人负责制;二是加强培训,二是提高档案管理人员素质;三是进一步落实行政执法“三项制度”,加强法制审核,促进执法过程可回溯,执法决定有效力。(麻城市司法局)


 

责任编辑:麻城市

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统