武穴市司法局开展全市法律援助案件质量评查活动

信息来源:武穴市 时间:2019-08-25 16:10

为进一步提高法律援助办案质量,提升法律援助服务水平,加强法律援助规范化建设,2019年8月24日上午,市司法局组织开展了全市法律援助案件质量评查活动。市司法局党组成员、副局长陈科澜、法律援助中心主任胡亮喜及全市14名律师和法律工作者代表参加了此次活动。

此次评查工作由市法律援助中心具体负责,随机抽取80份援助案件,严格按照《湖北省法律援助案件质量考评办法(试行)》的相关规定逐项量化打分,以整改提质增效为目标,确保评估成效落实。据统计,案件合格率在90%以上,优秀率在70%以上,案件质量较同期有明显提高。

陈科澜强调,各承办人以案件评查为契机,认清形势,从严要求,及时查摆问题,认真整改,加强规范化管理,切实提升法律援助案件质量,不断优化法律援助服务质效。

通过此次评查,增强了法律工作人员的服务意识和业务水平。今后,武穴市司法局公共法律服务中心将进一步通过培训、庭审旁听、受援人回访等方式,严把办案质量关,促进法律援助案件规范化管理,提升法律援助案件的服务质量和水平,提高人民群众对法律援助工作的满意度。

 

责任编辑:武穴市

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统