当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

市交通运输局扎实开展精准扶贫户户大走访和政策宣传活动

发布时间:2019-08-26 09:53:44来源:市交通局

8月23日,黄冈市交通运输局党组书记、局长周银芝带领局机关、市客管处、大桥超限站干部,到对口扶贫联系点麻城市张家畈镇梅花园社区开展精准扶贫户户大走访和扶贫政策宣传活动。

帮扶干部们冒着高温,深入各自结对帮扶的28户贫困户家,聊家常、诉心声,详细了解家庭基本情况、生产生活情况、“两不愁三保障”落实情况,宣讲有关扶贫政策,听取对扶贫工作及帮扶的建议,讨论脱贫措施和发展计策。

在帮扶户田耀良家,周银芝详细了解其家庭情况,对家庭成员遭遇疾病和伤残情况深表同情,并现场推荐联系熟识的医院和专家为其治疗,表示将力所能及地给予帮助和支持,并鼓励他们要乐观向上、坚定信心,早日实现脱贫致富奔小康目标。周银芝要求,帮扶干部要以此次进村入户为契机,切实履行帮扶责任,把帮扶对象当亲人、当亲戚,做到扶贫同扶志、扶智、扶能相结合,依据实际情况,采用“一户一策”的方式制订帮扶措施,真正让帮扶工作落到实处,确保帮出实效和实现按期脱贫目标。

走访结束后,局领导周银芝、柯平飞、邵百坤及相关科室一起,在麻城市交通运输局、张家畈镇委主要负责同志陪同下,实地查看了拟新建的社区示范公路线路和社区产业发展基地,并召开示范路建设专题会议,研究解决有关问题。周银芝要求,要统一思想、明确目标,按照“应急与长远、局部与整体相结合、镇村一体”的思路,统筹谋划好示范路建设,做到修好一条路、带动一批产业、致富一方百姓。同时要加强工程质量监管,确保将示范路打造成致富路、连心路。

本次活动是市交通运输局认真落实市扶贫攻坚领导小组2019年脱贫攻坚“夏季行动”的具体实施。从今年7月起麻城市张家畈镇梅花园社区的精准扶贫工作由市交通运输局牵头负责。该社区由原三个村合并组成,属国家重点贫困村,有居民1010户4176人,贫困户308户854人,已脱贫150户423人,尚未脱贫158户431人,2019年要实现户脱贫、村出列。由于该社区版土面积大、贫困户相对分散,为确保活动取得实效,此次户户大走访活动分三批进行,此次为第一批。





扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统