闻武斌出席全市深化“放管服”改革工作推进会

信息来源:市政务服务和大数据管理局 时间:2019-09-11 11:11

7月25日,全市深化“放管服”改革工作推进会召开,强调要进一步提升政治站位,坚持问题为导向,以实实在在的改革举措推进“放管服”改革,确保各项改革目标任务落到实处,促进我市高质量发展。市委副书记、市长邱丽新出席会议并讲话,市委常委、常务副市长易先荣主持会议,市政府秘书长闻武斌出席会议。

邱丽新强调,各地各部门要坚持问题导向,紧盯短板,刀刃向内,持续推进自我革命。要坚持目标导向,突出重点抓改革,更大力度地“减”,减事项,减时限,减税费,减手续,推进简政放权;更优质效地“管”,依法监管,包容监管,创新监管方式;更高水平地“服”,做实“一门一窗”,完善平台功能,健全服务体系,推进政务服务升级,按照全市“一张网”的整体思路,整合形成“横向到边、纵向到底”的“一个系统”;更快速度地“办”,统一审批流程,统一数据平台,统一审批管理体系,统一监管方式,大力推进工程建设项目审批改革。要坚持效果导向,强化责任,强化担当,注重协同,市县联动,加强督导,确保“放管服”改革工作各项目标任务落到实处,为优化营商环境作出积极贡献。

易先荣要求,要系统谋划,一级抓一级,层层传导压力,对标省文件要求、重点任务清单、营商环境指标体系找短板,对本单位、本系统“放管服”改革工作进行再动员、再部署,切实抓好各项任务落实;要高位推进,明确责任,正视问题,主动认领,不折不扣抓好问题整改,举一反三,建立长效机制,巩固整改成果,以整改促进“放管服”改革工作水平提升。

会上,闻武斌通报了省政府一二季度专项督查反馈问题、市政府二季度专项工作暗访和政务服务“一张网”工作推进情况,市政务服务和大数据管理局党组书记、局长郭鹰通报了全市“互联网+放管服”改革工作推进情况,市发改委通报了全市优化营商环境工作推进情况,市住建局解读了《黄冈市工程建设项目审批制度改革实施方案》。


责任编辑:郭婷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统