当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

浠水聚焦聚力推动工业经济高质量发展

信息来源:黄冈日报 时间:2019-09-11 16:41

  9月6日,浠水县与武汉瑞杰特材料有限责任公司签订新能源电池极片材料回收与修复再生项目投资协议。项目总投资2.66亿元,计划年生产1万吨锂电池三元正级材料。项目分四期建设,一期投资1400万元,利用散花工业园闲置厂房建设年产1000吨锂电池三元正级材料生产线,二、三、四期将在洪山工业园征地200亩,共投资2.52亿元,新建三个3000吨锂电池三元正级材料生产线。

  工业是推动高质量发展的关键支撑,浠水把工业放在重中之重的位置加以推进,全面聚焦聚力。瞄准先进制造业主攻方向,立足“两区六园”,深耕汽车零部件、智能装备、绿色建材等领域,力争形成2-3个产值过150亿元的工业主导产业。依托天雄汽配、威风凸轮轴等企业,加大关联企业整合力度,提升集约化生产程度,提升产业链水平,提升产品技术含量,打造汽车零部件产业集群。推进新能源汽车智能制造产业园建设,提高汽车制造产业链水平。紧跟智能制造发展前沿,主动承接沿海和北上广深产业转移,壮大智能装备、新材料与机电一体化、光电子产业。推进新明珠二期工程建设,实施陶瓷技改示范项目,构建装备先进、生产清洁、循环节约的陶瓷产业体系。

  该县加快工业转型升级步伐,推进“腾笼换鸟”,全面清查“围墙企业”和“零税收”“低税收”企业,探索建立亩产税收评估退出机制。大力发展众创空间、创业孵化器等创业公共载体,优化创新创业环境。突出抓好高层次人才的引进培养,大力实施“三乡工程”和能人回乡“千人计划”,以人才引进催生优势项目、特色产业。加大技改投入,加快推进威风二期、三行科技等企业产业技术改造、设备更新和内涵提升,增强企业发展质效。

  强化企业服务,通过开展政银企对接和各类招工活动,着力破解企业在融资、用工、办证等方面的共性问题和困难。以停减产企业和退规企业为重点,聚焦企业的痛点、堵点、难点,常态化推进“两月一单”,严格落实清单交办、台账管理、督办通报、结账销号,打造服务企业行动升级版。(郭斯 方俊)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统