当前位置:首页
> 互动交流 > 市民热线

投诉社保事宜

信息来源:12345市民服务热线 时间:2019-09-12 08:40

来电时间:2019/9/5

事件:武穴市余川镇凤凰村1组13号市民杨女士来电投诉:从2009年8月到2019年7月开始在南京缴纳社保(五险),因缴纳未满15年,现转回到户籍所在地(武穴)延交社保,告知只能延交养老保险无法延交医保,请处理。

处理结果:武穴市医保局回复:按照《市人民政府关于印发黄冈市职工基本医疗保险办法的通知》黄政发〔2018〕1号文件规定:“参加职工医保的人员,达到法定退休年龄时,累计缴费年限女满25年,不再缴纳基本医疗保险费。异地缴费年限合并计算,重复缴费期间的年限不重复计算,但参保人员在本统筹区退休享受待遇的,本统筹区医疗保险费实际缴费年限不得低于10年。灵活就业人员只能按灵活就业人员缴费办法按月缴纳至规定缴费年限。灵活就业人员参加基本医疗保险,自缴费之日起6个月内,只能使用个人账户资金,不能享受基本医保统筹待遇”。

经电话与您联系,您可以在武穴市按照灵活就业人员参保,由于您已在南京缴了10年医保,需要继续在武穴市参保缴满15年,才能不再缴纳基本医疗保险费。


责任编辑:古玉红

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统