当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

黄冈中学校友刘仲明荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

信息来源:黄冈中学 时间:2019-09-16 09:37

在举国上下迎接新中国成立70周年之际,黄冈中学广东校友会58届校友刘仲明,荣获由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

据悉,该纪念章是国家对建国前参加革命工作的老战士老同志、国家级表彰奖励的获得者、因参战荣立一等功的军队人员和作出杰出贡献的国际友人等为新中国建立和发展做出突出贡献的充分肯定和褒奖。这枚纪念章来之不易,是对刘仲明校友长期在部队深耕、奉献五十年的一个完美总结。这枚纪念章是刘仲明校友的荣誉,也是黄冈中学校友的荣耀。

刘仲明校友是享受正军职待遇的部队退休干部,他1963年大学毕业以后,一直从事国防科研工作,其多项成果填补国内空白并荣获全国、全军及广东省奖项。他曾于1978年作为解放军代表团成员出席了全国科学大会,并被大会授予“先进个人”称号。

刘仲明校友就读于武汉大学化学系时,1958年9月12日毛泽东主席视察武汉大学学生自办硫酸厂,和在场的刘仲明校友等四位同学一一握手,夸奖他们“像个工人样子”,勉励他们走又红又专的道路。此情此景对于当时刚刚从黄冈中学毕业的刘仲明校友记忆犹新,主席的勉励和鞭策时时鼓舞着刘仲明校友,可以说现在取得的成就是主席教导鼓励的结果,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的颁发将鼓励我们不忘初心,继续前行!

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统