当前位置:首页
> 政务新闻 > 公示公告

关于开展“我为黄冈‘十四五’,建言献策”征文活动方案

信息来源:市发改委 时间:2019-09-21 11:32

“十四五”(2021-2025年)规划是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年规划。科学编制和有效实施“十四五”规划,对于我市在全省高质量发展中力争上游,建设区域性增长极具有重大意义。为集思广益、博采众长,提高全市“十四五”规划编制质量,市“十四五”规划编制工作领导小组办公室决定开展“我为黄冈‘十四五’,建言献策”征文活动,具体方案如下。

一、征文内容(一)征文主题

我为黄冈“十四五”,建言献策。

(二)征集重点

立足黄冈发展实际,结合国内外发展形势,围绕推动“十四五”时期转型发展、绿色发展、临空经济区建设、生态环境保护、重大基础设施建设、保障改善民生、城乡融合发展、区域协调发展、全面深化改革、全方位扩大对外开放、促进社会和谐稳定等内容提出对策和建议。

二、征文要求

1、征文要突出思辨性、前瞻性、建设性和可操作性,围绕黄冈经济和社会发展各个领域、各个方面的重点、难点和热点问题,提出规划思路、政策措施等方面的建议。

2、征文选取角度要新,切入点要小,内容要贴近黄冈实际,符合国家政策、法律和法规,既要注重创新,又要体现可操作性,既要提出问题,又要提供解决问题的办法和措施。

3、每篇征文原则上只提出一种见解或一项举措,字数控制在3000字左右。

三、征文组织

1、征文活动由市“十四五”规划编制工作领导小组办公室组织协调,欢迎全市广大干部群众踊跃参与,征文以电子邮件方式发送市“十四五”规划编制工作领导小组办公室(电子邮箱:hgghb707@163.com),注明“献策十四五”字样。

2、市“十四五”规划编制工作领导小组办公室将遴选优秀征文,在黄冈日报等媒体刊发,并向获奖者颁发证书。征文结束后,市“十四五”规划编制工作领导小组办公室将优秀征文编印成册。

3、征文时间:2019年9月至2020年3月。

                                                                                黄冈市“十四五”规划编制工作领导小组办公室

                                                 2019年9月2日


责任编辑:发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统