当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市综合交通安全生产委员会组织开展交通在建工程安全联合检查

信息来源:市交通局 时间:2019-09-23 08:39

为切实加强交通在建工程安全管理,保证重点工程建设安全,9月17日,市综合交通专委会按照《关于开展全市安全生产百日整治行动方案》要求,联合市应急管理局成立专项检查组对全市重点在建交通工程开展安全检查。

市应急管理局副局长王正东,市交通运输局副局长王正高、金晓耕,市交通安监、质检以及市应急管理部门的同志参加了检查。检查组一行先后查看了巴河特大桥、武穴长江大桥、棋盘洲长江大桥和蕲太高速公路施工现场安全管理情况,听取了项目建设、监理、施工单位有关安全管理、制度建设、应急保障和安全生产宣教培训等工作汇报,并对检查中发现的安全隐患和问题,及时向项目施工单位进行了反馈,提出了具体整改意见和措施。

王正东强调,一要注意安全管理工作细节。重点要做好项目平面管理、吊车作业、交叉作业、易燃易爆品集中存放、作业区封闭式管理、车辆安全等方面工作;二要切实加强安全生产培训工作,认真总结工作中的经验和教训,坚决克服麻痹思想,持续提高施工队伍的安全生产责任意识;三要压实安全生产责任。要严格落实企业安全生产主体责任,做到“人人都是安全员、岗岗都是安全岗、班班都是安全班”,时刻绷紧“安全弦”,确保项目安全生产管理措施得到落实与完善,确保工程施工安全不出问题;四要强化应急管理。要完善各项应急预案,配齐各种安全防护设施,经常性、针对性开展应急演练。

金晓耕要求,一是要树立大局意识。当前正值迎接新中国成立70周年大庆和第七届军运会召开的关键时刻,做好交通重点在建工程“迎大庆、保军运”安全生产工作十分重要,意义重大,各施工单位要有大局意识和政治责任感,抓严抓牢做细做实安全生产各项工作;二是要严格落实安全生产主体责任。交通在建项目工期长,任务重,施工难度大,施工环境复杂,风险系数高,大部分项目都是在长江上作业,各施工企业一定要落实好安全生产主体责任,严格落实安全生产有关规章制度,依规依章作业,坚决杜绝违章作业,加强施工现场安全生产组织管理,确保整个施工场所安全规范有序;三是要抓好问题整改。项目建设、监理、施工单位要按照检查反馈的问题,迅速制定并落实整改措施,及时消除安全隐患,打造“平安工地”,确保交通行业安全稳定。




责任编辑:市交通局

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统