当前位置:首页
> 互动交流 > 市民热线

路面硬化

信息来源:12345市民服务热线 时间:2019-09-30 08:56

来电时间:2019/9/23

事件:麻城市民齐先生来电反映:麻城市黄金桥开发区黄金桥村5组区家冲北侧机动车出行道路路面破损严重,车辆和行人通行困难。

处理结果:黄金桥社区回复:思源学校的门口道路为金桥大道的支街道路——书院路。书院路于2012年硬化,长1.5公里,宽三米,厚十五厘米,两侧为土路,不能承受满载货车的重量,属农村道路。2018年5月根据“创卫”及城管大会战的相关要求,防止杂草蔓延至硬化道路,也为了方便居民出行,社区居委会对书院路两侧的辅路进行了硬化,其厚度只有12厘米。其中就包含思源学校南侧围墙与书院路中间有2米多宽的裸露荒地,主要是防止杂草丛生,而非货车的运行。自从该道路扩宽后,货车运行开始兴起,导致部分主干道断裂、破损,附近居住的居民自发的在主干道上安装了限宽柱。一些不良司机就开着货车从旁边扩宽的辅路上绕行,扩宽道路无法承受货车重量,这就直接导致主干道旁边的辅路破损严重。

针对这一情况,社区派专人值守,围堵不良货运车辆,现就道路维修问题正在与其协商。同时社区也在向上级相关单位申请道路维修资金,预计第四季度全面恢复,并加装限宽柱。


责任编辑:古玉红

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统