当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

2019年大别山丰收采购节暨红安地标优品展销会开幕

信息来源:黄冈日报 时间:2019-09-30 10:54

  红安县依托黄冈“一节一会”,举办2019年大别山丰收采购节暨红安地标优品展销会。9月29日上午,展销会在红安佰昌武汉北电商批发城开幕。市委常委、红安县委书记余学武出席活动。

  余学武说,举办此次活动,旨在为广大农民群众、个体工商户、市场主体搭建产销对接平台,开拓多样化的市场渠道,为来自各地的采购商朋友提供质优价廉的产品,展示红安特色文化,以会展经济形式带动消费扶贫,进一步巩固脱贫攻坚成果,助推县域经济高质量发展。

  余学武介绍,红安苕、红安花生、老君眉茶叶等50多个“三品一标”农产品品牌不断成长壮大,全县农业产业化加工企业目前已达356家,为推进乡村产业振兴奠定了坚实基础。红安将围绕培育“红安苕”这一湖北省区域公共品牌,力争通过三至五年的努力,打造科研、种植、加工、销售、旅游全产业链,形成种植面积30万亩、产值达30亿元以上的“红安苕”产业集群。

  展会现场,共设立2000平方米地标优品展位,展出上千种优质农贸单品。500余家供应商和采购商参加活动,其中大型签约采购商27家。开幕仪式上,采购商与红安本地供应商现场签约,协议采购金额2.81亿元。(瞿慧一 毛红平 李鲲)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统