当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

省计生协会长宋育英来我市调研慰问

信息来源:黄冈日报 时间:2020-01-13 09:19 【字体:  

1月9日至10日,省计生协会长宋育英来我市调研计生协工作,走访慰问计生困难群众、基层计生协工作者,送去党和政府的关怀和新春祝福。市委书记刘雪荣,省计生协专职副会长张友芳,市委常委、蕲春县委书记赵少莲,副市长陈少敏先后陪同调研。

宋育英先后调研了黄冈市计划生育协会关爱失独家庭帮扶项目和青春健康项目工作。在黄冈静远社会工作服务中心,宋育英详细了解市卫健委、市计生协依托静远社工服务中心近年来帮扶计生特殊家庭工作情况,充分肯定我市在计生特殊家庭帮扶工作取得的成果和总结出的“三三制”工作法,希望静远继续发挥好社会组织特有的优势,探索更多帮扶计生特殊家庭的好经验好做法。在黄冈职业技术学院,宋育英听取学校开展青春健康项目的工作汇报,慰问在大学生青春健康教育一线服务的团队代表胡燕和陈桃荣,她表示,新时期计生协工作面临着转型发展,将承担更多的工作任务,希望黄冈职院把服务大学生青春健康教育工作做好做细。

在黄冈市区及蕲春县,宋育英走访慰问了两户计生特殊困难家庭和两户基层计生协工作者。在市原种场陶长国和江惠英家中,她拉着江惠英的手嘘寒问暖,与她拉家常、算收入,详细询问各项补助、医疗等政策落实情况,希望各级政府要关心困难群众的安危冷暖,注重解决好群众的操心事烦心事揪心事。在蕲春县蕲州镇郦公园社区,宋育英鼓励慰问对象胡红英树立生活信心,保重身体,融入社会,日子会越来越好,她嘱咐要制定有针对性的帮扶措施,落实好国家和省关于计生特殊困难家庭帮扶政策,在住房、就医等方面给予更多关心关怀,让他们老有所依、老有所乐、老有所养,真正把党和政府的关怀送到计生困难群众心中。

宋育英来到刘河镇曹庙村调研基层计生协工作并看望基层工作人员,叮嘱他们要充分发挥计生协作为党和政府联系计生群众的桥梁纽带作用,采取项目扶贫、医疗救助、政策兜底等帮扶措施,把工作做细落实,把优质服务送到计生群众心中去。

宋育英还考察了黄冈市妇幼保健院新院址计生服务中心、蕲春县蕲州镇郦公园社区关爱“留守儿童”等工作。

刘雪荣表示,黄冈市委市政府历来重视人口计生工作,重视发挥计生协的作用,今后,将认真贯彻中央和省人口计生政策,加强计生协建设,关爱困难计生群众,为计生协履行职能、发挥作用营造良好条件。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统