当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄州区153名创业者喜收新年“礼包”

信息来源:黄冈日报 时间:2020-01-14 11:03 【字体:  

1月9日,黄州区153名创业者分别收到黄州区就业人才局发放的一次性创业补贴的新年“礼包”。

“补贴已经收到。感谢国家的优惠政策,感谢你们的优质服务,给予了我创业的信心,我一定要干出个样子来。”1月9日上午,创业者童小华收到2000元创业补贴短信提醒后,连忙给该局工作人员发了一条短信。

近年来,为进一步营造支持大众创业、万众创新的良好环境,黄州区就业人才局从扶持初创企业、个体户发展出发,着力构建“创业指导+创业培训+创业孵化+创业政策”的创业扶持体系,不断加大一次性创业补贴落实力度。同时,通过简化申报程序、创新审核审批模式、加强创业政策宣传等方式,让创业补贴发放从被动受理到主动落实。

据统计,2019年度,黄州区创业者共享受各类创业补贴153人,补贴金34.5万元。其中,就业困难人员一次性创业补贴140人,补贴资金28万元;大学生创业补贴13人,补贴资金6.5万元。(占金元)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统