余友斌出席全市退役军人事务局长会议并讲话

信息来源:黄冈日报 时间:2020-01-15 10:11

1月14日,全市退役军人事务局长会议在黄州召开。副市长余友斌出席会议并讲话。

会议充分肯定了2019年全市退役军人工作取得的成绩,要求2020年全市退役军人工作要紧紧围绕贯彻落实中央有关文件和会议精神这条主线,紧盯推进退役军人事务领域治理体系治理能力现代化和争创全国双拥模范城“两个重点”,大力开展“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”“全员提能培训年”活动,着力加强基层建设、夯实基础工作、提升基本能力。要推进基层基础基本建设,创新思想政治工作模式,提升就业安置工作质量,提升拥军优抚工作质效,加大维护合法权益力度,持续抓基层、打基础、强基本。要在营造尊崇军人的氛围上下功夫,通过建示范点、宣传典型等形式,营造全社会尊重退役军人、尊崇军人职业的良好氛围;在激励创业的实际举措上下功夫,摸清退役军人创业底数,细化创业帮扶具体措施;在提高强化服务管理能力上下功夫,进一步做好我市退役军人事务工作。

会上,传达了全省退役军人事务局长会议精神,通报了我市信访和部分退役士兵保险接续工作情况。(朱卫民 郭峰)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统