当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

返乡就业创业 共建美丽黄冈——致全市广大务工返乡朋友的一封信

信息来源:黄冈政府网 时间:2020-01-15 10:06 【字体:  
全市广大务工返乡朋友们:

金猪辞旧岁,银鼠迎新年!又是一年芳草绿,一年一度的新春佳节即将来临。在这举国欢庆、万家团圆的美好时刻,黄冈市劳动就业管理局和黄州区公共就业和人才服务局谨向你们及家人致以诚挚的问候和良好的新春祝福,祝你们及家人新年工作顺利、身体健康、阖家幸福!

岁月不居,时节如流。多年来,你们怀着改变现状、改善生活的美好愿望,外出前往珠三角、长三角等沿海地区务工,为外地的繁荣发展作出了重要贡献,充分展示了黄冈老区人民敢打、敢拼、敢闯顽强的精神风貌。同时,你们开阔了眼界、增长了本领、收获了财富,为改善家庭经济条件、支援家乡建设付出了努力,家乡人民因你们而倍感光荣与自豪!在此,对你们及家人表示衷心的感谢和崇高的敬意!

初心如磐,使命在肩。近年来,全市人民深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委市政府正确带领下,各项事业蓬勃发展,经济持续增长,人民群众获得感和幸福感日益提高。黄冈与省会武汉山水相连,是武汉城市圈的重要组成部分。2018年获“年度魅力文旅扶贫城市”,2019年获评“国家正能量城市”。当前,黄冈创文创卫行动正如火如荼进行中,我们的大街小巷有了很大的变化,市民文明素质不断提升,社会安定团结和谐。

今日的黄冈,狠抓区域经济发展,招商引资工作高歌猛进、捷报频传。仅2019年,全市实施亿元项目878个,完成投资980亿元。新开工“双百”项目102个,引进创业项目266个。新材料、新能源汽车、节能环保、物流等新兴产业快速发展,绿宇环保、晨鸣纸业、星晖汽车、索菲亚家居等硬核工业项目落户投产和碧桂园、万达广场、恒大集团等大公司在黄冈投资兴业,顾家家居、科峰传动、正茂新材料、大二互科技等一大批优秀企业生产效能日渐增强,掀起了黄冈市经济社会勃勃生机的大浪潮。新的一年里,全市将持续发力推进招商引资和项目建设,引进央企、民营500强、上市公司等优质龙头企业超过50家。

月是故乡明,水是家乡甜。在家乡就业好,能照顾老和小。既孝敬了父母,又培养了孩子。在此,我们深切呼唤你们回到家乡就业创业,留在家乡工作,与外出务工相比,收入差距更小、生活成本低,自由度更高。工业园区企业提供的就业岗位众多、薪酬标准大幅提升,工作环境不断改善。回归故土的你们都可以在家乡找到自己满意和理想的工作岗位。好雨知时节,当春乃发生。全市将举办各类新春现场招聘会达135场,参会用工企业1200家,提供就业岗位8万多个。在黄州遗爱湖东坡广场举行全市“春风行动”启动仪式暨现场招聘活动之后,市区还将于2月3日(正月初十)、4日(正月十一)、2月5日(正月十二)、2月12日(正月十九)、2月19日(正月二十六)相继在市人力资源和社会保障综合服务大楼(黄州大道96号)和黄州区各乡镇举办新春招聘会。同时可以登录湖北公共招聘网•黄冈和58同城(含58同镇板块)查阅全市重点企业招聘岗位。欢迎你们积极应聘,在家门口找到理想的工作岗位,实现就近就业创业,直接参与到美丽开放的新黄冈建设上来。

亲不亲故乡人!务工返乡朋友们,家乡至亲盼望你们团聚,家乡建设期待你们加盟。真诚地希望你们携技返乡就业创业,引资回乡创业,为家乡的发展添砖加瓦。相信你们在家乡一定能够得到更好发展,成就一番事业,绽放青春梦想,谱写人生最精彩华章。

只争朝夕,不负韶华,奋斗伟大新时代!在党的十九届四中全会精神指引下,让我们携起手来,抓住家乡新一轮改革发展的良机,一道共建美丽黄冈,共创家乡美好的明天!在此,再次衷心祝愿各位务工返乡朋友们以及您的家人和朋友们:新春愉快、财源广进、幸福安康、万事如意!

黄冈市劳动就业管理局

黄州区公共就业和人才服务局

二0二0年元月十五日

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统