当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄州区召开禁鞭动员大会

信息来源:鄂东晚报 时间:2020-01-15 13:47 【字体:  

1月10日,黄州区召开2020年城区禁止燃放烟花爆竹动员大会,部署城区禁燃禁放工作。

会议指出,开展禁鞭工作是回应人民群众新期待的需要,是改善人居环境、提升文明水平的需要,是执政为民的具体体现,是“创文创卫”、建设强富美善都市区的需要。禁燃禁放,上级有要求、群众有呼声、相邻地方有经验可以借鉴。

会议强调,全区上下要统一思想,充分认识扩大禁鞭范围的重要意义,把思想和认识统一到市、区两级党委政府的安排部署上来,切实增强责任感和使命感,不折不扣地抓好落实;要把握重点,多管齐下,抓住禁鞭工作的关键环节,部门联动,形成强大工作合力,加大对烟花爆竹生产、销售清查力度,依法依规进行打击处理,形成有效震慑;要强力督导,责任单位迅速成立领导小组和工作专班,主要领导组织、主抓,以严的要求、严的责任、严的纪律和实的态度、实的作风、实的措施,全面落实禁鞭工作各项任务,办好这件民生实事。

据了解,黄州城区自2020年1月18日零时起,禁止任何单位和个人在禁鞭区内生产、经营、运输、储存、燃放烟花爆竹。禁鞭区范围东南自长孙堤南端起,沿沿江路至与鄂黄高速公路交汇处,西北沿鄂黄高速公路至与江北公路交汇处,北东沿江北公路、下巴河大桥、长孙堤至与沿江路交汇处的围合范围。在禁鞭区内燃放烟花爆竹的,由公安机关责令其停止燃放,收缴其烟花爆竹,并处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;造成财产损失或人身伤害的,依法承担相应法律责任。(尹宏伟)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统