当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

孝善麻城最美家风长廊入选“湖北省家风家教实践基地”

信息来源:鄂东晚报 时间:2020-01-16 10:03 【字体:  

近日,湖北省妇联、湖北省教育厅、湖北省文明办联合命名了30家单位为“湖北省家风家教实践基地”,其中麻城市“孝善麻城最美家风长廊”成功入选,黄冈市仅2家。

麻城市有着优良的孝善文化和家风传统,自古就有守家训、重家教、正家风的文化传统。近年来,该市注重从优秀传统文化中挖掘精髓,推进优秀传统文化创造性转化和创新性发展,着力将“孝善文化”作为城市的特色品牌、精神内核与文化标识来挖掘、传承和打造,赋予优秀传统文化时代内涵,叫响了“孝善麻城”城市品牌。

麻城举水四桥滨河公园是该市市民户外活动的新场所,每天有很多市民来这里休闲、散步。该市妇联在滨河公园以“孝善”为精神纽带,着力打造了“最美家风”宣传长廊。

“孝善麻城最美家风长廊”集家风是什么、传世家训、红色家风、最美家庭、晒家风亮家训等内容为一体,既有先贤名人和革命先烈的优良家风,也有新时代的最美家庭、孝善之星,更有党员群众晒家风亮家训,将“家风家训家教”优秀传统道德教育方式融入到市民的日常生活中。

在这里,市民不仅能感受到最美的孝善文化,看到“最美家庭”的展示,还能在图文并茂的身边人“家风故事”中受到教育、启迪,吸取精神力量,取长补短,促进家庭和睦和好民风好乡风的形成。

“孝善麻城最美家风长廊”自2019年8月建成以来,吸引了各地参观者5万余人次,社会反响好。(万永庄 朱光波 张新媛)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统