当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

黄冈代表团认真履职 提交议案建议76件

信息来源:黄冈日报 时间:2020-01-17 10:45 【字体:  

连日来,参加省十三届人大三次会议的黄冈代表团代表依法认真履职,严守会风会纪,积极参加各次会议、审议发言和大会选举,圆满完成了各项任务。代表们充分反映社情民意,就当前湖北和黄冈加快高质量发展中的热点难点问题积极建言献策。截至1月16日中午,共向大会提交议案建议76件,数量居全省各市州代表团前列。这些建议内容涉及临空经济区、三大攻坚战、基础设施建设、民生事业、乡村振兴、文化旅游等方面。

围绕“一芯两带三区”区域和产业战略布局,屈凯军、张成清代表分别提出支持建设黄冈临空经济区、黄冈临空经济区巴河大桥提档升级的建议;陈少敏、詹才红、左志学、田群等代表分别提出我省要努力争创国家中医药综合改革示范区、打造中医药强省、支持蕲春创建国家中医药健康旅游示范区、全力打造李时珍文化品牌、推进黄冈大健康产业高速发展的建议;余翔代表提出关于我省开放发展、创新发展的措施建议;段丽芬代表提出支持县市区打造电子信息产业集群的建议。

聚焦乡村振兴,徐志新代表提出探索与改革支持富民乡村产业用地政策、巩固脱贫攻坚成果助力乡村振兴的建议;董振兴代表提出进一步加大对返乡创业项目支持力度的建议;雷勉雄代表提出推动乡村旅游高质量发展的建议;罗建忠、罗志宏代表分别提出出台产业扶持政策、推动农村特色产业发展、统筹整合资金支持美丽乡村建设示范村的建议;罗婧琳等代表提出加大对县级实施乡村振兴战略扶持力度的建议。

在交通等基础设施建设方面,周颖代表提出加大支持英山县交通基础设施补短板的建议;汪琳代表提出加大西隔堤加固工程资金配套力度、整合专项资金打造最美长江岸线的建议;胡凯代表提出进一步做好农村饮水安全工程的建议;程金波代表提出关于建设阳逻桃桥湖至黄冈西站轨道交通的建议;刘晓娟代表提出迅速启动山区县农村河道治理项目、加大山区县中小灌区整修改造项目支持力度的建议;

在民生、教育、旅游等方面,张安岚等代表提出省政府优先支持黄冈师范学院“申硕”的建议;张社教等3名代表提出加强尘肺病患者救治救助、保障劳动者职业健康权益的建议;刘秀红代表提出支持陈潭秋故居申报国家级革命传统教育基地的建议;左志学代表提出进一步加大农村垃圾治理工作力度的建议;秦紫依、段丽芬代表分别提出将红安县打造成全省红色旅游龙头品牌、支持横岗山风景区创建高等级景区的建议;邢锦辉代表提出关于农村九年义务教育阶段的建议。(沈红星 汪欢)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统