当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

2019年红安县文物安全暨文保员工作总结大会召开

信息来源:红安县文旅局 时间:2020-01-19 11:02 【字体:  

1月15日上午,2019年度红安县文物安全暨文保员工作总结大会在红安大别山干部学院分院召开,会议总结了2019年度文物安全工作,并对2020年度文物安全工作进行安排和部署。县文旅局局长罗少鹏主持会议,湖北红安革命纪念地管理中心副主任刘晓军,县文物事业管理局负责人卢崇军等相关部门领导,全县11个乡镇分管文物工作负责人以及村委会负责人、文物保护员共100余人参加会议。

会上,卢崇军总结了2019年全县文物安全工作,从出勤率、主动作为、工作态度等方面通报了文保员履职情况,对秦久松、王红平、席胜平等13名优秀文保员予以表彰。卢崇军提出,全体文保员在新的一年里要进一步履行职责、扎实工作;在认真完成日常巡查的基础上,要注重提高宣传意识;针对巡查发现问题,要及时上报认真整改。

罗少鹏要求,各乡镇要切实加强对属地文物的管理力度,文保员要进一步增强责任意识,切实履行岗位职责,为推动红安文物工作扎实稳步前行做出新的更大贡献。

刘晓军强调,文物工作者要牢记初心使命,增强做好文物安全工作的光荣感和紧迫感;要持续精准发力,切实提高文物保护利用水平;要强化检查督导,开创文物保护工作新局面,以对历史负责、对党和人民负责的态度,进一步坚定信心、真抓实干,为推动文物事业高质量发展凝聚强大动力。(彭俊 万振涛 刘斯锐)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:聂谋雄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统