当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

踏雪谋扶贫,天寒心中暖

信息来源:白潭湖片区 时间:2020-01-19 16:29 【字体:  

2020年是具有里程碑意义的一年,是脱贫攻坚决战决胜之年,白潭湖片区党工委始终牢记上级嘱托,心系困难群众,秉持坚决打好脱贫攻坚战的目标原则,1月16日,片区党工委书记、筹委会主任胡广一行赴麻城市盐田河镇三星村(社区)对接精准扶贫工作,针对三星村(社区)扶贫工作中存在的难点、痛点、堵点问题开展了专题调研活动,并进行了系统梳理。

一行人首先实地查看了三星村(社区)养鸡场的建设情况,对养鸡场的建设规模、建设进度、受益群体、营利方式和收入预估等情况作了深入细致的了解。胡广同志表示,村级集体经济是实现乡村振兴和农民共同富裕的重要举措,要充分利用村集体自然资源,采取公开发包、合伙入股、规模经营等方式盘活集体资产,增加集体经济收入。

在三星村(社区)一楼会议室,片区党工委听取了村“两委”关于扶贫验收工作、脱贫形式、脱贫效果等的情况汇报,并就巩固提升扶贫效果、集体经济发展、产业脱贫与盐田河镇班子成员、扶贫工作队、村“两委”成员进行了详细分析和深入交流探讨,进一步厘清了发展思路和规划。

胡广同志强调了三点,一是产业脱贫要严格按照市场原则办事,产业扶贫要可持续发展、真正做出名堂,必须要按照市场经济规则来运行。二是驻村工作队和村“两委”要成为一支“听民声、访民意、察民情、解民忧”的帮扶队伍,在基层一线继续求真务实、履职尽责,做好现行贫困人口的监测和帮扶,防止贫困人口返贫。三是村“两委”要进一步缕清产业发展模式,建议与养鸡场股东约定投资形式,按照协议根据建设进度付款,片区党工委也会依照村(社区)提供的时间表和进度表将产业扶贫资金拨付到位。

白潭湖片区筹委会党工委委员、纪工委书记陈绪平,麻城市盐田河镇党委书记范成华,扶贫工作队员以及三星社区相关人员参加了此次调研活动。


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:白潭湖片区

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统