索引号: 11421100011250478B/2020-00042 主题分类: 综合政务
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2020-01-20
文件编号: 有效性: 有效

邱丽新主持召开第96次市政府常务会议

信息来源:黄冈日报 时间:2020-01-20 15:16 【字体:  

1月19日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,听取《政府工作报告》责任分解情况汇报,审议并原则通过《关于做好市政府2020年“五重”工作的通知(送审稿)》,听取“雷霆行动”2019情况及2020年项目建设的汇报。

会议指出,市五届人大五次会议审议通过的《政府工作报告》,是市政府对全市人民的庄严承诺,是政府系统今年工作的“任务书”和“军令状”。要压实工作责任,任务到人、责任到人,形成层层抓落实的工作格局。要强化工作举措,结合实际,迅速对工作任务进行细化分解,力求目标细化、责任明确、措施得力。要密切协同配合,同心协力抓好贯彻落实。要加强督查考核,将任务落实情况纳入督查工作重点,对工作落实成效明显的激励表扬,对落实不力的严肃问责。

会议指出,推行“五重”工作(重点指标、重点项目、重大改革、重要政策、重大活动),是全面提升政府系统工作效能的迫切需要,是深入推进政府治理体系和治理能力现代化的具体行动,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实省委、省政府和市委市政府决策部署,围绕争先进位工作目标,对事关黄冈全局的“五重”工作紧盯不放、一抓到底,强化过程管理,实行定期调度,聚焦工作重点,强化责任落实,加强考核结账,确保2020年全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议强调,“雷霆行动”持续4年多来,在常态化推进中不断走深走实。要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,抓好违法排污企业整治、大气环境质量改善、厕所革命、乡镇生活污水治理、城市黑臭水体整治、城乡生活垃圾无害化处理、货车非法改装和超限超载运输整治、长江(黄冈段)岸线整治提升工程、矿山地质环境恢复和综合治理、长江干流全面禁捕等任务,推动我市长江经济带生态保护和绿色发展取得更大实效。

会议审议并原则通过《智慧黄冈总体规划纲要(2020-2022年)(送审稿)》《黄冈市5G产业发展行动计划(2020-2022年)(送审稿)》《第十一届东坡文化节暨2020黄冈大别山世界地质公园发展大会和黄冈全域旅游招商推介会总体方案(送审稿)》。(汪秀玲)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统