当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

邱丽新检查春节前安全生产和春运安全工作

信息来源:市应急管理局 时间:2020-01-20 16:44 【字体:  

1月17日下午,黄冈市委副书记、市长邱丽新深入城铁黄冈站、东华客运站、万达广场等人员密集场所,检查城区安全生产和春运安全工作。她要求,全力做好服务安全保障工作,确保市民平安、快乐、祥和过节。

在城铁黄冈站,邱丽新仔细检查春运执勤、消防安全、车辆调度、旅客候车、便民服务和应急保障等工作情况,亲切慰问一线执勤民警、工作人员、爱心 义工,勉励大家坚守岗位、提高警惕、热心服务,全心全意把春运工作做好做细。在察看站前广场和周边环境综合治理工作时,邱丽新指出,黄冈站是城 市的窗口,车站广场和停车秩序较以前有较大改变,要进一步加强环境综合治理,倒排工期,定期销号,展示黄冈良好形象。

在东华客运站,邱丽新听取了春运期间安全生产工作汇报,并随机上车检查,询问司乘人员春运安全知识。她强调,交通部门要以高度的责任感和事业心 ,切实把好安全第一道关、站好第一道岗;要严格落实各项安保措施,加强对车辆和人员的日常管理,全力消除安全隐患,确保旅客的生命财产安全。

每到一处,邱丽新都仔细查看消防设施配置、安全通道落实情况。她强调,水火无情,安全为天。消防安全事关经济社会发展全局,事关人民群众切身利 益,决不能掉以轻心。各级各有关部门要始终绷紧消防安全这根弦,盯紧盯牢商场市场、洗浴场所、养老院、“三合一”场所、“九小”场所等重点领域 及薄弱环节,加强隐患排查整改,抓好应急演练和宣传教育,严防各类火灾事故发生,切实营造安全稳定的社会环境。

市政府秘书长闻武斌、市应急管理局局长欧喜安、市交通运输局局长周银芝、市消防救援支队支队长陈亚参加检查。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:市应急管理局

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统