当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市直文旅系统召开新型冠状病毒防控工作会议

信息来源:黄冈市文化和旅游局 时间:2020-01-20 21:30 【字体:  

1月20日晚7:30,市直文旅系统召开新型冠状病毒防控工作紧急会议。

会议传达学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,传达了市政府新型冠状病毒防控工作会议精神,对市直文旅系统防控工作进行了部署。

会议要求,要高度重视和充分认识新型冠状病毒防控形势,明确任务,周密部署,采取得力措施严防严控、联防联控。

会议对下一步工作作出了具体安排,要做到“七个加强”。一是加强组织领导。迅速成立市直文旅系统新型冠状病毒防控工作指挥部,并制定工作方案,抓好推进落实;二是加强正面宣传。开好一次动员会议,要以官方发布的信息为准,不信谣不传谣更不能造谣;三是要加强场馆管理。对图书馆等公共文化场馆、景区、剧院、影院、书城、歌厅、网吧等人员较密集的场所,尽可能减少公众聚集性活动;四是要加强知识培训。加强对相关管理人员的新型冠状病毒防控知识培训,掌握有关设备使用技能及相关防治知识;五是加强防控手段。增购红外体温检测仪,对人员密集场所进行体温检测;六是加强环境整治。以“创文创卫”和开展“迎新春·洁万家”活动为契机,大力开展爱国卫生运动,清洁环境,除四害、清理卫生死角,开展健康知识教育,进一步促进环境卫生整洁,倡导健康生活方式;七是加强值班值守。时值春节及新型冠状病毒防控特殊时期,各单位要严明、严守工作纪律,保持通讯畅通,严格落实请销假制度。

市文旅局党组书记、局长王建学主持会议,全体党组成员、各二级单位主要负责人及相关科室负责人参加了会议。


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:聂谋雄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统