当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

浠水县不动产登记中心上门服务暖人心

信息来源:鄂东晚报 时间:2020-01-21 14:35 【字体:  

年关将近,权利人(受让方)申小明带上国有建设用地使用权及房屋转移登记的所有资料来浠水县不动产登记中心办理手续,而他却“忘”了带上义务人一同前来。在工作人员询问下,才知道义务人(出让方)申和平中风瘫痪,常年卧病在床,无法到场面签。

工作人员经过简单商讨后,决定上门服务,让义务人“零跑路”,将窗口办理需要完成的签字、申请和询问等工作 “搬”到申和平家中进行。这只是许多次上门服务的一个缩影。自成立以来,浠水县不动产登记中心累计为各种伤残、病患者上门服务51次。

从上门面签服务,再经过受理、审核、登簿、缮证等过程,浠水县不动产登记中心仅花12个小时就办理完毕。实现群众由原来至少跑三次腿、进三个门、递三份材料,一般5天办完的不动产交易、纳税、登记申请业务,变成了只跑一次腿、进一个门、递一份材料,一般3小时左右即可办结。

为进一步深化“最多跑一次”改革工作,全力推进“一窗联办、集中服务”的政府效能建设,解决群众办理业务手续多、材料多、多处跑、程序繁等问题,浠水县不动产登记中心开展“对标一流、争创双一百、实现三个减少、深化四大工程”四项专项行动,真正实现了群众办事“最多跑一次”甚至“零跑腿”。(徐小奎)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统