索引号: 11421100011250478B/2020-00071 主题分类: 财政、金融、审计
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2020-01-22
文件编号: 有效性: 有效

黄冈市赤壁管理处2020年部门预算公开

信息来源:市赤壁管理处 时间:2020-01-22 12:30 【字体:  

公开目录

一、 黄冈市赤壁管理处概况

1、主要职能

2、部门预算单位构成

二、2020 年部门预算表

1、黄冈市赤壁管理处2020年-2022年支出规划表

2、收支预算总表

3、收入预算总表

4、支出预算总表

5、基本支出-人员支出预算表-工资福利支出

6、基本支出-人员支出预算表-个人和家庭补助支出

7、基本支出-日常公用支出预算表

8、项目支出预算表

9、三公经费和会议费支出预算总表

10、三公经费和会议费支出预算表

11、政府采购预算表

12、行政事业单位存量资产情况表

13、单位在职人员情况表

14、单位离退休人员情况表

15、单位在职人员基本情况明细表

16、单位在职人员情况明细表

17、单位离退休人员基本情况明细表

18、单位离退休人员基本情况明细表

19、单位财务人员信息表

20、项目简表

21、项目申报文本

22、部门整体绩效申报表

三、2020年部门预算安排情况说明

1、部门预算收支情况总体说明

2、部门预算收支增减变化情况说明

3、机关运行执行情况说明

4、政府采购执行情况说明

5、财政拨款“三公”经费支出情况说明

四、名词解释


第一部分  黄冈市赤壁管理处单位概况

一、主要职能

黄冈市赤壁管理处属比较规范预算单位,下设东坡赤壁文物所和龙王山森林管理中心。

2020年,市赤壁管理处(含二级单位)实有人员共计124名,其中:在职在编人员37名(事业单位无事业编和工勤编区分),无编聘用人员10名(聘用讲解员4名),内退人员12名,退休人员65名。具体如下:
   市赤壁管理处机关定编13人,实际在职在编12人,内退12人,退休65人。
    市东坡赤壁文物所定编15人,实际在职在编14人,其他聘用人员9人(其中聘用讲解员4人)。
    市龙王山森林公园管理中心定编11人,实际在职在编11人,其他聘用人员1人。

根据黄冈市编委(2009)47号文件确定的三定方案,管理处属正县级事业机构,归口于文化局,由政府办公室负责。主要负责东坡赤壁文物保护及景区发展规划和建设管理、文史研究、旅游资源开发管理、国有资产管理等;核定管理处领导职数3名;处内设机构6个:办公室、计划财务科、旅游规划科、文史研究室,政工科、东坡赤壁书画院,中层领导干部职数9名。

设立黄冈市东坡赤壁文物所,为赤壁管理处所属相当于正科级事业机构,主要负责赤壁文物区和赤壁广场的文物保护、文物安全、园林绿化、设施管理、环境管理和旅游开发等;核定该所财政全额事业编制15名,其中领导职数3名。

二、部门预算单位构成

黄冈市赤壁管理处含东坡赤壁文物所、龙王山森林公园管理中心,财务没有分开核算。同属一个预算单位。

第二部分  黄冈市赤壁管理处2020年部门预算表(见附表)

第三部分 黄冈市赤壁管理处2019年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

2020年我处财政预算分四个部分共计1678.3万元。其中工资福利支出预算462.2万元;对商品服务支出收入53.5万元;对个人和家庭补助支出78.6万元;项目预算1084.1万,(其中含门票收入等事业收入预算320万,本级财政预算经常性项目69万);国家项目资金695.1万。

二、预算收支增减变化说明

2020年管理处内退2人转入正式退休,在职在编2人转正式退休,增加4人退休人员经费;一名军人入编转入正式财政经费预算。

今年我单位公车改革,一台小车上交行政事务管理局,只预算一台小车的费用。

没有新增资产大型采购计划。办公耗材、电器产品等列入政府采购目录的履行政府采购手续。需要招投标的走招投标程序。

自2018年6月开始,经市委市政府和财政局审批,将管理处门票等事业收入纳入财政非税收入管理系统。按《预算法》规定统收统支,规范使用资金。2020年事业收入纳入城维费预算列入“文物保护及生态修复和运维费”,维持内退人员和个长期临时工的工资福利待遇,弥补商品和服务支出的不足。每年视资金情况对文物区、房屋建筑物、基础设施、道路、景点进行维修及保护。由于自有资金的长期不足,管理处的发展建设主要依赖国家对文物保护项目的支持和市委市政府及财政的大力支持和扶持。

三、机关运行执行情况说明

机关运行经费支出,是指为行政事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

四、政府采购执行情况说明

政府采购采用项目经费的30%纳入政府采购。没有纳入采购的,如果达到采购标准,后期将履行政府采购手续。

没有新增资产大型采购计划,采购计划将按照市财政局的文件集中采购或按目录及标准采购。

五、财政拨款“三公”经费支出情况说明

按照市直财政部门预算编制说明和市委市政府的要求,2020年“三公”经费预算不得超过上年。按照这一要求,我处在编制2020年三公经费预算时,严格按照这一规定,没有超过,与2019年持平。

六、2020年政府性基金预算拨款收支情况

无政府性基金预算拨款

七、2020年国有资本经营预算拨款收支情况国有资本经营预算收入320万,主要是东坡赤壁的门票收入及其他事业收入。主要用于文物保护及生态修复和运维费,以及维持内退人员和长期临时工的工资福利待遇。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政资金收入。

二、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

三、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后 年度继续使用的资金。 

四、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出数。

五、项目支出:指上级拨款的专项文物事业发展支出和在基本支出之外所发生的支出数。 

六、一般公共服务支出:主要指市赤壁管理处本级的基本支出和项目支出数。 

七、社会保障和就业:反映用于事业单位离退休方面的支出。 

八、医疗卫生: 反映用于医疗保障方面的支出数。

九、住房保障:反映事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房公积金支出。 

十、“三公”经费:是指单位用财政拨款或其他资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及 运行费和公务接待费支出数。  

十一、事业运行经费:指为保障事业单位运行的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费等支出。 

2020年1月20日

2、2020年部门预算基层表(定).xls

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统