当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣:把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题 把新时代全面从严治党和党的建设不断推向前进

信息来源:黄冈日报 时间:2020-01-22 13:28 【字体:  

1月21日,市委书记刘雪荣主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,十九届中央纪委四次全会和省纪委十一届四次全会精神,省委平安湖北建设领导小组第一次全体会议暨省委市州党委书记平安稳定工作专题会精神,研究我市贯彻落实措施;听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级人民法院党组、市人民检察院党组工作汇报;审议《市委常委会2020年工作要点》,部署相关工作。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,从新时代党和国家事业发展全局和战略的高度,对巩固拓展主题教育成果、持续推动全党不忘初心使命作出全面部署,为在新的起点上深化党的自我革命、推进党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。全市上下要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题常抓不懈,把新时代全面从严治党和党的建设不断推向前进。

会议强调,要抓好学习宣传,把习近平总书记重要讲话纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习内容,通过支部主题党日、“三会一课”等组织党员干部专题学习,做到学思用贯通、知信行统一。要做好主题教育总结工作,开展主题教育“回头看”,对主题教育全面梳理、总结经验、查找不足,各级巡回指导组要指导各地各单位高质量开好总结会议。要持续抓好专项整治和问题整改,已整改完成的要认真检验成效,未整改到位的要限期整改落实。要坚决贯彻落实不忘初心、牢记使命制度,建立完善县级以上党委(党组)“思想引领、学习在先”机制、落实习近平总书记指示批示精神督查机制、上下联动专项整治机制等,形成不忘初心、牢记使命制度体系,推动全市党员干部始终牢记初心使命,勇于自我革命,把各级党组织锻造得更加坚强有力。

会议指出,市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级人民法院党组、市人民检察院党组向市委常委会报告工作,是坚持党的领导的重要制度安排,是贯彻落实《中国共产党党组工作条例》、切实履行管党治党主体责任的具体体现。会议认为,过去一年来,市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级人民法院党组、市人民检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚决贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,紧扣全市工作大局,认真履职尽责,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献,在全市各级党组中起到了示范表率作用。

会议要求,全市各级党组要按照新时代党的建设总要求,自觉履行管党治党主体责任,严格落实《中国共产党党组工作条例》各项规定。要始终把加强政治建设摆在首位,引领广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党。要充分发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用,进一步建立健全加强党的领导机制,推进党组工作制度化、规范化、程序化,把党的领导体现到本职工作的各方面全过程。

会议审议通过《市委常委会2020年工作要点》,并就贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会和省委平安湖北建设领导小组第一次全会暨省委市州党委书记平安稳定工作专题会精神作出安排部署。

会议还研究了其他事项。(沈红星)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统