当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

疫情防控,黄冈市市场监管部门在行动

信息来源:黄冈市市场监督管理局 时间:2020-01-22 15:14 【字体:  

为防控新型冠状病毒感染的肺炎的传播,保障公众身体健康和生命安全,1月21日至22日上午,市市场监管局先后三次召开紧急会议,部署新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。成立了以党组书记、局长郭小野为组长,相关分管领导为副组长的防控领导小组,对该项工作进行了安排部署。

一是提高认识。要在市委市政府的坚强领导下,深刻认识当前新型冠状病毒感染的肺炎防控工作重要性、紧迫性,增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,把疫情防控摆在最重要的位置,切实抓紧抓实抓好。

二是加强配合。要按照市委市政府的统一署部署,加强与卫健部门沟通,积极配合相关部门开展工作,严防严守市场监管领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

三是认真履职。要压实责任,结合市场监管部门职责,加大对集贸市场、食品流通环节、餐饮服务环节、药品市场、价格市场等监管工作,充分发挥12315消费者投诉举报热线作用,及时受理消费者诉求,对扰乱市场秩序的行为依法加强监管。

据悉,市市场监管部门成立了食品安全监管、市场秩序维护、药械安全监管、督导协调、应急处置5个工作专班,重点做好以下几项工作。一是全面排查市场内禽类经营主体,严禁活禽交易,加大对经营未经检验检疫的畜禽产品的查处力度;二是加强餐饮服务单位食品安全监管,督促餐饮单位做好餐厅、后厨的消杀工作,严格督促食品从业人员落实“三防三戴”;三是加强药品监管,切实加大对疫情防控药物、诊断试剂的质量安全监管;四是加强市场价格监管,严厉打击借疫情防疫之机囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬物价等扰乱市场价格秩序的价格违法行为。欢迎广大市民积极拨打12315进行投诉举报,一经查实,市场监管部门将依法严肃处理。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:市市场监督管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统