索引号: 11421100011250478B/2020-00077 主题分类: 卫生,其他
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2020-01-23
文件编号: 有效性: 有效

邱丽新主持召开第97次市政府常务会议

信息来源:黄冈日报 时间:2020-01-23 10:16 【字体:  

1月22日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,专题听取全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作情况,研究部署我市疫情防控工作。她强调,要以对人民群众健康高度负责的态度,全力以赴做好防控工作,严明工作纪律,以最严措施、最严作风、最严纪律,坚决打赢疫情防控战。

会议指出,要高度重视,保持临战状态,坚决贯彻落实党中央和省市委关于疫情防控工作的决策部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实扛起疫情防控政治责任,以对人民极端负责的态度,扎实做好疫情防控各项工作。要制定好各类应急预案,坚持周密部署,把各项措施考虑得更加周密、周全,制定严格的防治措施,争取工作主动权。

会议强调,要全力以赴抓好联防联控。要全力救治患者,做到应治尽治,不漏一人,对重症病例,要进行专家会诊,力保不出现死亡病例;要监测疫情,筛查病例,严格执行日报告、零报告制度,按照相关防控工作方案要求,开展实验室检测排查,加强密切接触者的管理;要全力研判疫情,组织专家及时会商,根据疫情形势调整防控策略;要加强舆论引导,依规依程序及时客观准确发布疫情和防控工作信息,通过各种平台宣传发布新型冠状病毒性肺炎防控知识,加强舆情监测,回应社会关切,维护社会稳定。

会议要求,各县市区要迅速补齐短板,明确救治定点医院,开展医务人员培训,做好呼吸机、救治药品、防护用品等紧缺卫生应急物资紧急采购工作,加强物资准备。要严肃工作纪律,严格按照防控指挥部工作要求,加强值班值守,畅通信息报送渠道,加强督查督办,加强纪律监督,确保责任落实、工作到位。(汪秀玲)

 

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统